Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №22130
Здравствуйте, мне очень нужна лингвистическая литература для курсовой о творчестве Александра Бестужева, о языке в его произведениях. Есть ли у вас такая?
Ответ [2013-11-15 16:22:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники:
ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Авдеева Е.А. Батальная традиция в повестях А.А. Бестужева-Марлинского // Славянский мир : общность и многообразие. – Ханты-Мансийск, 2006. – C. 378-385.
2. Багратион-Мухранели И.Л. Кавказские войны – от мифа к документальности. "Письма из Дагестана" А. Бестужева-Марлинского и "Путешествие в Арзрум" А.С. Пушкина // Синтез документального и художественного в литературе и искусстве. – Казань, 2011. – Вып. 3. – С. 91-97.
3. Грязнова А.Т. Лингвопоэтические особенности "Подблюдных песен" К.Ф. Рылеева и А.А. Бестужева в сравнении с фольклорными образцами // Рус. яз. в шк. – 2010. – № 8. – С. 57-63.
4. Бэгби Л. Александр Бестужев-Марлинский и русский байронизм / пер. с англ. Н.Л. Лужецкой. – СПб. : Акад. проект, 2001. – 367 с. – Библиогр. в прим.: с. 326-341. – Библиогр.: с. 342-355.
5. Жилина Н.П. Мотив соблазна в повести А.А. Бестужева-Марлинского "Страшное гаданье" // Андрей Рублев и мир русской культуры : к 650-летию со дня рождения. – Калининград, 2011. – C. 227-235.
6. Никольская Т.А. Своеобразие авторского сознания писателя в эпистолографии и критике А.А. Бестужева-Марлинского // Региональный литературный ландшафт в русской перспективе. – Тюмень, 2008. – С. 142-146.
7. Степанова М.Г. Мотив замка как циклообразующий в ранней исторической прозе А. Бестужева // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2007. – Ч. 1. – С. 59-65.
8. Хидирова Э.С. Инонациональные образы в произведениях А.А. Бестужева-Марлинского // Международные Ломидзевские чтения. – М., 2008. – С. 244-255 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Федосеева Т.В. Основы народной духовности в "Русских повестях" А.А. Бестужева // Рус. литературовед. альм. – М., 2011. – Вып. 2. – С. 171-180.
10. Чайка Л.А. Жанровое и композиционное своеобразие очерков А.А.Бестужева-Марлинского о Кавказе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 16. – С. 305-309. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovoe-i-kompozitsionnoe-svoeobrazie-ocherkov-a-a-bestuzheva-marlinskogo-o-kavkaze (15.11.2013).
11. Чернявская Н.Ю. Своеобразие художественной структуры повести А.А. Бестужева-Марлинского "Вечер на Кавказских водах в 1824 году" // Филол. этюды. – 2007. – Вып. 10, ч. 1-2. – С. 55-59.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: