Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22128
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:"Социальные проблемы как объект государственной политики и социальной работы" для написания диплома.
Ответ [2013-11-17 15:50:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК института психологии и соц. работы СПб) :
1. Середина М.И. Социальные проблемы как объект социальной работы : теоретические аспекты проблемы // Личность и общество: проблемы педагогики, психологии и социологии. – М., 2010. – С. 165-170.
2. Симонова Т.М. Социальные проблемы в контексте социальной работы // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2012. – № 2. – С. 11 -16.
3. Симонова Т.М. Социальные проблемы в социологии и в социальной работе: определение, анализ, решение / Т.М. Симонова ; С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы, Каф. социал. работы и социал.наук. – СПб. : Роза мира, 2005. – 239 с.
4. Симонова Т.М. Социология социальных проблем: объективистская парадигма // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2005. – № 1. – С. 74-79. – Библиогр. в конце ст.
5. Технология социальной работы : учебник / [ Е.И. Холостова Л.И. Кононова, В.А. Петросян] ; под ред. Е.И. Холостовой, Л.И. Кононовой. – М. : Юрайт, 2012. – 503 с.
6. Топчий Л.В. Современные подходы к определению объекта и предмета общей теории социальной работы // Отеч. журн. социал. работы. – 2010. – № 3. – С. 7-13
7. Фирсов М.В. Теория социальной работы : учебное пособие / М. В. Фирсов, Е.Г. Студенова. – 4-е изд. – М. : Академический Проект : Гаудеамус, 2009. – 512 с.
8. Циткилов П.Я. Технология социальной работы : учеб пособие ; Рекомендовано УМО / П. Я. Циткилов. – М. : Дашков и К : Наука-Спектр, 2011. – 448 с. – Из содерж.: Социальные проблемы как объект государственной политики и социальной работы : Тема 1. – С. 8 – 24.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: