Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №22123
Здравствуйте, уважаемый библиограф! Буду премного благодарен, если сможете подсказать литературу по теме: "Теоретические и организационные проблемы психологии военного труда"
Ответ [2013-11-17 15:49:04] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Военная психология и педагогика : учеб. пособие / [А.Я. Анцупов, В.Н. Бондаренко, В.И. Буянов] ; под общ. ред. В.Ф. Кулакова ; М-во обороны Рос. Федерации. Гл. упр. воспитат. работы Вооружен. Сил РФ. – М. : Совершенство, 1998. – 376 с. Шифр РНБ : 98-3/3499.
2. Караяни А.Г. Прикладная военная психология / А.Г. Караяни, И.В. Сыромятников. -
СПб. [и др.] : ПИТЕР, 2006 [т. е. 2005]. – 480 с. Шифр РНБ : 2006-7/245.
3. Корчемный П.А. Военная психология : учебник / П.А. Корчемный. – М. : Изд-во
ОВЛ, 2005. – 317 с. Шифр РНБ : 2005-3/28380.
4. Лопань А.В. Психологические аспекты военной службы : учеб. пособие / А.В. Лопань ; М-во образования Рос.Федерации, Моск. авиац. ин-т (гос. техн. ун-т). – М. : Изд-во МАИ, 2004. – 120 с. Шифр РНБ : 2004-3/26473.
5. Михайлов Л.А.Военная психология : Соц.-психол. основы деятельности войскового психолога / Л.А.Михайлов ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2000. – 231 с. Шифр РНБ : 2001-3/8342.
6. Основы военной психологии и педагогики : учеб. пособие / [А.В. Барабанщиков, В.И. Вдовюк, П.Н.Городов и др.] ; под ред. А.В. Барабанщикова, Н.Ф. Феденко. – 2-е изд., перераб. – М. : Воениздат, 1981. – 366 с. Шифр РНБ : 81-3/9795.
7. Основы военной педагогики и психологии : конспект лекций / И.Ю. Лепешинский, В.В. Глебов, В.Б. Листков, В.Ф. Терехов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. техн. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2011. – 179 с. Шифр РНБ : 2011-3/30025.
8. Помогайбин В.Н. Методологические основы военно-психологических исследований : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Помогайбин В.Н. ; [Воен. ун-т]. – М., 2002. – 45 с. Шифр РНБ : 2004-4/20184. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologicheskie-osnovy-voenno-psikhologicheskikh-issledovanii (16.11.2013)
9. Потехин А.Л. Основы военной психологии / А.Л. Потехин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, балт. гос. техн. ун-т «Военмех». – СПб. : БГТУ, 2008. – 180 с. Шифр РНБ : 2008-3/34637.
10. Проблемы военной психологии : хрестоматия / [сост. К.В. Сельченок] ; под общ. ред. А.Е. Тараса. – Минск : Харвест, 2003. – 636 с. Шифр РНБ : 2009-3/35250.
11. Филимонов Д.А. Военная психология : учеб. пособие / Д.А. Филимонов ; М-во образования РФ, Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 2002. – Ч. 1. – 2002. – 214 с. – Библиогр.: с. 211 (14 назв.). Шифр РНБ : 2003-5/7300.
12. Хекерт Е.В. Военная психология и педагогика : учеб. пособие / Е.В. Хекерт, В.Б.
Жуков ; Новорос. гос. мор. акад. – Новороссийск : НГМА, 2002. – 134 с. Шифр РНБ : 2003-5/7333.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: