Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22118
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу по теме: Развитие протестантизма в Северо-Американских колониях в XVII - XVIII веках( 17-18вв)
Ответ [2013-11-15 13:12:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Волкова Е.С. Идейные дискуссии в пуританизме Новой Англии в конце XVII – первой четверти XVIII вв. : автореф. дис. … канд. ист. Наук / Волкова Е.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2013. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Volkova_E.pdf (15.11.2013).
2. Вулман Дж. Дневник : Ходатайство о бедных / пер., вступ.ст. и коммент. Павловой Т.А.; под ред. Спасенко Н. – М., 1995. – 335 с., ил.
Аннот.: Американский мыслитель, квакер. Дневник содержит сведения из истории "Общества Друзей" в Англии и Америке. 18 в. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/library/03_v/ul/man.htm (15.11.2013).
3. Гаджиев К.С. Американский протестантизм : история и современность // Новая и новейшая история. – 1993. – № 1. – С. 96-113.
4. Галкина Е.В. Основные тенденции развития протестантских течений в колониальной Америке // Американский ежегодник, 2000. – М., 2002. – С. 98-117.
5. Галкина Е.В. Протестантизм в жизни североамериканцев в конце XVII – начале XVIII в. // Проблемы повседневности в истории : образ жизни, сознание и метология изучения. – Ставрополь, 2001. – С. 111-114.
6. Галкина Е.В. Становление протестантизма в английских колониях Северной Америки (1630-1760-е гг.) : дис. … канд. ист. наук / Галкина Е.В. ; Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2002. – 278 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-protestantizma-v-angliiskikh-koloniyakh-severnoi-ameriki-1630-1760-e-gg (15.11.2013).
7. Жук С.И. Ранняя Америка : социокультурная преемственность и "прорыв в утопию" // Новый взгляд на историю США, 1992. – М., 1993. – С. 16-37.
8. Жук С.И. Первое религиозное "Великое Пробуждение" в Британской Америке // Вопр. истории. – 1997. – № 6. – С. 133-143
9. Космач П.Г. Дело вирджинских приходских священников 1762-1763 гг. в контексте нарастания антибританских настроений на территории североамериканских колоний Англии // Весн. Магилеуск. дзярж. ун-та. – 2009. – № 2/3. – С. 33-39. – Библиогр.: с. 38-39.
10. Лихобабин В.П. Колонизация Новой Англии: мифы и реалии пуританских мотивов основания Массачусетса // Modern history : Парт.-полит., духов. история и обществ. движения в странах Запада и Востока. – 2005. – Вып. 4, ч. 1. – С. 77-95.
11. Мухтасипова Э.М. Влияние протестантизма на формирование американского характера : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мухтасипова Э.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-protestantizma-na-formirovanie-amerikanskogo-kharaktera (15.11.2013).
12. Туманов М.А. Учение Ж. Кальвина и колонисты Нового Света // Новый ист. вестн. – 2008. – № 1. – С. 154-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-zh-kalvina-i-kolonisty-novogo-sveta (15.11.2013).
13. Хрулева И.Ю. Государство, церковь и общество в системе взглядов радикальных пуритан Новой Англии в XVII веке. – М., 2002. – 299 с. – Библиогр.: с.277-298.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: