Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №22117
Уважаемый Библиограф,
нужна научная литература по ботанике и смежным наукам, например, медицине, по многолетнему травянистому растению Chamérion angustifólium или Иван-ча́й узколи́стный. Заранее благодарю.
Ответ [2013-11-15 16:10:02] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, ПС Google):
1.Антиоксидантные свойства водного экстракта из надземной части Chamaenerion angusifolium (onagraceae) / И.В. Полежаева, О.Ф. Весслова, Н.И. Полежаева, Л.Н. Меняйло // Растит. ресурсы. – 2008. – Т. 44, № 2. – С. 104-108.
2.Гаврилова Ж.А. Жизненные стратегии иван-чая узколистного в различных местообитаниях Западной Якутии / Ж.А. Гаврилова, М.М. Черосов // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер. Естеств. науки. – 2011. – № 15, ч. 1. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/shop/index.php?page=book_view&book_id=102158 (15.11.2013)
3.Кукина Т.П. Анализ генотоксических и антимутагенных свойств тритерпеноидов иван-чая узколистного / Т.П. Кукина, О.И. Синицына, Т.С. Фролова // Проблемы соврем. науки : сб. науч. труд. – Ставрополь: : Центр науч. знания "Логос", 2011. – С. 3-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/1189175/ Шифр РНБ: 2011-3/31345 (15.11.2013)
4.Макроциклические таннины кипрея узколистного / С.А. Сасов, В.Н. Толкачев, И.В. Ярцева, О.Н. Толкачев // Вопр. биол., мед. и фармакол. химии. – 2010. – № 10. – С. 24-29.
5.Московченко Д.В. Элементный состав растений Уренгойских тундр / Д.В. Московченко, И.Н. Моисеева, Н.В. Хозяинова // Вестн. эколог., лесоведения и ландшафтоведения. – 2012. – № 12. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elementnyy-sostav-rasteniy-urengoyskih-tundr (15.11.2013)
6.Полежаева И.В. Аминокислотный и минеральный состав вегетативной части Chamaenerion angusifolium (L.) Holub / И.В. Полежаева, Н.И. Полежаева, Л.Н. Меняйло // Хим.-фармац. журн. – 2007. – Т. 41, № 3. – С. 27-29.
7.Полежаева И.В. Изучение экстрактов надземной части Chamaenerion angustifolium (L.) Holub // Вестн. Краснояр. гос. аграр. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 91-94.*
8.Полежаева И.В. Исследование минерального комплекса вегетативной части Chamaenerion angusifolium (L.) Holub / И.В. Полежаева, Н.И. Полежаева, Л.Н. Меняйло // Химия растит. сырья. – 2005. – № 4. – С. 67-70.
9.Полежаева И.В. Состав эфирного масла кипрея узколистного // Фармация. – 2007. – № 7. – С. 7-9.*
10.Рахимова Г. К. Изучение полисахаридов листьев Chamaenerium angustifolium L. / Г.К. Рахимова, Х.М Комилов // Фармац. журн. – 2011. – № 3. – С. 18-20.
11.Сажина Н.Н. Измерение суммарного содержания фенольных соединений в различных частях лекарственных растений / Н.Н. Сажина, В.М. Мисин // Химия растит. сырья. – 2011. – № 3. – С . 149–152
12.Суханова Л.В. Иван-чай узколистный // Пчеловодство. – 2010. – № 8. – С. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bee-manual.ucoz.ru/publ/zhurnal_quot_pchelovodstvo_quot/zhurnal_quot_pchelovodstvo_quot_8_2010/2-1-0-25 (15.11.2013)
Дополнительную информацию о кипрее Вы можете получить в архиве Виртуальной службы: запросы № 12409 и 21028.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на её портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: