Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №22109
Доброе утро. помогите пожалуйста с составлением списка литературы для написания дипломной работы на тему "Правовое положение иностранных граждан в международном частном праве "
Ответ [2013-11-14 12:13:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Ануфриева Л.П. Международное частное право. В 3-х т. Т. 2: Особенная часть. – М. : БЕК, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1034.html(14.11.2013).
2. Батычко В.Т. Международное частное право : конспект лекций. – Таганрог : ТТИ ЮФУ, 2011. – Из содерж.: Лекция 4. Субъекты международного частного права ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m233/5_2.htm (14.11.2013).
3. Белькова Е. Г. Правосубъектность граждан в международном частном праве // Изв. ИГЭА. – 2008. – № 4. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravosubektnost-grazhdan-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave (14.11.2013).
4. Ерпылева Н.Ю. Физические и юридические лица как субъекты МЧП. Правовой статус физических лиц как субъектов МЧП // Адвокат. – 2004. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2142 (14.11.2013).
5. Международное право : учебник / Р.А. Каламкарян, Ю.И. Мигачев. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Правовое положение иностранцев ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/mejdunarodnoe-pravo_696/2pravovoe-polojenie-inostrantsev.html (14.11.2013).
6. Репникова Ю. В. Гражданская правоспособность иностранцев, пребывающих на территории Российской Федерации, и особенности ее осуществления : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Репникова Юлия Валерьевна ; [Волгогр. акад. МВД России]. – Волгоград, 2006. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1240910 (14.11.2013).
7. Янкевич К.А. Особенности правового положения иностранных граждан в российской доктрине международного частного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Янкевич К.А. ; МВД России. С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1362791 (14.11.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: