Просмотр запроса №22100
Здравствуйте, меня зовут Галина. Я неоднократно пользовалась ВСС "Спроси библиографа" и была очень рада получить действительно ценные ответы. Не могли бы вы помочь мне найти литературы где давалось бы точное определение "Справочно - поисковому аппарату" библиотеки, а не "Справочно-библиографическому". Понимаю разница не велика, но хотелось бы прочитать более современные публикации. Надеюсь на вашу помощь! Спасибо
Ответ
[2013-11-13 14:19:26] :
Здравствуйте. Спасибо за положительную оценку нашей работы!
Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Берестова Т.Ф. Когда тесно в старом термине // Мир библиографии. – 2001. – № 2. – С. 33-38. – Продолж. № 3. – С. 19-21. – Библиогр.: 22 назв.
2. Девяткина Т. Справочно-поисковый аппарат – это совсем не скучно // Библиотека. – 2001. – № 11. – С. 29-31.
3. Диковская Е.А. Персонографические аспекты современного справочно-поискового аппарата библиотеки // Мир библиографии. – 2004. – № 1. – С. 2-6.
4. Диковская Е.А. Эволюция персонально ориентированных элементов справочно-поискового аппарата современных библиотек : автореф. дис. … канд. пед. наук / Диковская Е.А. ; [Самарск. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2004. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-personalno-orientirovannykh-elementov-spravochno-poiskovogo-apparata-sovr... (13.11.2013).
5. Долматова Е.Н. Хорошо организованный СПА – залог успешной работы // Библиография. – 2002. – № 5. – С. 31-33.
6. Елкина Н. Зарождение справочно-поискового аппарата – признак эволюции академической библиотеки // Библиотека. – 2008. – № 12. – С. 59-62.
7. Елкина Н. Н. Первоначальный фонд библиотеки и зарождение его справочно-поискового аппарата // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 52. – С. 66-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib52/rba52.pdf (13.11.2013).
8. Информационный поиск с использованием справочно-поискового аппарата библиотеки : метод. пособие / М-во образования Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева ; [сост. С. И. Сулименко и др.]. – М. : РХТУ, 2001. – 38 с.