Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №22088
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме " industrial style в интерьере современного городского пространства"
Ответ [2013-11-12 20:04:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК УралГАХА, Б-ки Конгресса США, ИПС Google):
1. Бузунов К.В. Новая жизнь старых производственных зданий // Архитектура и строительство России. – 2010. – № 11. – С. 3 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Горбунова А.В. "Индустриальный классицизм" в городской среде Екатеринбурга // Магистерские чтения : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Архитектон, 2002. – Вып. 2. – С. 17-21.
3. Михайлов С.М. Дизайн городской среды как вид синтетической деятельности. исторический аспект // Дизайн-ревю. – 2009. – № 1/4. – С. 10-28.
4. Михайлов С.М. История дизайна : дизайн индустриального и постиндустриального общества / С.М. Михайлов. – М. : Союз дизайнеров России, 2004. – 396 с.
5. Райкин А.А. Идейно-художественные основы стилистического своеобразия «хай-тек» в реконструированных промышленных интерьерах // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2011. – № 4-1. – С. 123-129.
6. Соколов А.П. Металлическая лестница как декоративный элемент интерьера // Вестн. Томского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2009. – № 4. – С. 30-37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Тютюнник Ю.Г. Чтение городского пространства в знаках индустриальной культуры [Электронный ресурс] // Totallogy. – 2001. – Вип. 5. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Totallogy/2001_5/tutun.htm (12.11.2013).
8. Kron J. High-tech : the industrial style and source book for the home / by Joan Kron and Suzanne Slesin ; foreword by Emilio Ambasz ; designed by Walter Bernard ; research asssociate, Nancy Klein. – New York : C.N. Potter : distributed by Crown Publishers, 1978. – 286 p. : ill.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: