Просмотр запроса №22053
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Петербургский фон русско-итальянского травелога (Венеция, Неаполь)"
Ответ
[2013-11-11 17:01:45] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Алексеева Е. "Италия помогла мне возвратиться к России" : Степан Шевырев и княгиня Зинаида Волконская // Историк и художник. – 2006. – № 2. – С. 138-154.
2. Быстрова Т.А. Путешествие в Италию с Мариной Цветаевой. – М. : Дом-музей М. Цветаевой, 2010. – 253 с., ил.
3. Кара-Мурза А.А. Чехов и Данте : К истории итальянских путешествий А.П. Чехова // Проблемы российского самосознания : мировоззрение А.П. Чехова. – М., 2011. – С. 163-172.
4. Карташова И.В. Путешествие Гоголя в Италию в контексте романтических странствий // Романтизм : вечное странствие. – М., 2005. – С. 275-289.
5. Копытцева Н.М. Артистическая эпоха моей жизни... : (Страничка из творческой жизни А.К. Толстого) // Учен. зап. Ин-та непрерыв. педагог. образования. – 2003. – Вып. 5, кн. 1. – С. 199-202.
6. Крюкова О.С. Философия и проза итальянского путешествия в русской культуре XIX в. // Тр. членов Рос. филос. о-ва. – 2004. – Вып. 7. – С. 232-246.
7. Морозова Н.Г. Образы путешествий в Италию и Германию в цикле новелл В. Соловьева "Объяснение в любви" // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 12, ч. 2. – С. 171-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_12-2_67.pdf (11.11.2013).