Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Просмотр запроса №22046
Подскажите пожалуйста возможную литературу по теме "География мировых информационных потоков в сфере СМИ". Заранее большое спасибо!
Ответ [2013-11-10 17:50:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Болокова М.А. Информационные потоки в системе массовой культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Болокова М.А. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2006. – 22 с. Шифр РНБ : 2006-А/24860. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-potoki-v-sisteme-massovoi-kultury (10.11.2013).
2. Глазков А.П. Информационные потоки как фактор глобализации человеческого общества // Проблемы становления информационного общества. – Астрахань, 2008. – С. 93-107. Шифр РНБ : 2009-3/11976.
3. Запесоцкий А.С.Трансформации культуры: производство смыслов и управление информационными потоками // Вопр. философии. – 2011. – № 5. – С. 166-171.
4. Лазутина Г.В. Журналистика и качество массовых информационных потоков: этический аспект // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 1. – С. 33-45.
5. Никонов С.Б. Глобальное информационное пространство и международно-правовые аспекты управления информационными потоками : автореф. дис. … канд. полит. наук / Никонов С.Б. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (9 назв.) Шифр РНБ : 2007-А/27237 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/globalnoe-informatsionnoe-prostranstvo-i-mezhdunarodno-pravovye-aspekty-upravleniya-informat (10.11.2013).
6. Руднев А.В. Увеличение информационных потоков и их воздействие на человека постиндустриальной эпохи // Гуманит. исслед. – 2008. – № 3. – С. 19-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2008_3(27).pdf (10.11.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ, а также ознакомиться с полными текстами, представленных в ответе диссертаций в Интернет классах РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: