Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №22032
Вопрос . Добрый день! Мне нужна литература по теме "Анализ деятельности крупнейших ТНК мира"
Ответ [2013-11-07 21:16:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Актуальные проблемы Европы : Экономика, политика, идеология : реф. сб. / АН СССР. ИНИОН. – М., 1981. – 2006, № 2 : Европейские транснациональные корпорации в современном мире / [редкол.: ... А.К. Субботин. (ред.-сост) и др.]. – 2006. – 205 с.
2. Алёшина А.В. ТНК и мировое развитие : политологический анализ // Вестн. РУДН. Сер. Политология. – 2010. – № 1. – С. 97-104.
3. Головина А.С. Концептуальные подходы к анализу деятельности транснациональных корпораций // Рос. экон. интернет-журнал. – 2010. – № 1. – С. 52-60.
4. Комарова Т.В. Деятельность современных американских транснациональных компаний // Экономика. Управление. Право. – 2012. – № 2-2. – С. 36-37.
5. Комарова Т.В. Современные тенденции развития международных корпораций // Экономика. Управление. Право. – 2012. – 4-2 (28). – С. 32–34.
6. КТНК в России. Позиции крупнейших в мире транснациональных корпораций в российской экономике / Э.А. Грязнов. – М. : Инфограф, 2000. – 168 с.
7. Лучко М.Л. Роль крупных транснациональных корпораций в мировой экономике в начале XXI века // Аудит и финансовый анализ. – 2012. – № 6. – С. 411 – 418. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://auditfin.com/fin/2012/6/10_18/10_18%20.pdf (07.11.2013).
8. Самойленко Н.Н. Основы анализа деятельности транснациональных корпораций в американских политэкономических исследованиях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18: Социология и политология. – 2006. – № 4. – С. 117-133.
9. Степичева О.А. Развитие ТНК как отражение проблем и перспектив глобализации мирового хозяйства / О.А. Степичева, Я.Ю. Радюкова // Социально-экон. явления и процессы. – 2010. – № 3. – С. 227-231.
10. Черников Г.П. Очень крупные транснациональные корпорации и современный мир / Г.П. Черников, Д.А. Черникова. – М. : Экономика, 2008. – 398 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: