Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22018
Добрый день! Пишу дипломную работу по теме " Разработка новой комплексной услуги в культурно-познавательном туризме" по направлению Южная-Корея. Я предполагала первую часть работы посвятить теории организации комплексной тур-услуги заграницей, вторую анализу нынешнего состояния рынка по данному направлению - Южная Корея (в России и в мире). Посоветуйте литературу, пожалуйста.
Ответ [2013-11-07 12:03:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Валькова Т.М. Комплексное экономико-географическое влияние культурно-познавательного туризма на уровень развития стран мира // XIV Междунар. науч-практ. конф. «Наука-сервису» : сб. ст. круглого стола «Устойчивое развитие туризма» – М., 2009. – Т. 2. – С. 20 -32.
2. Каменец А.В. Технологии организации культурного туризма / А.В. Каменец, М.С. Кирова. – М. : Мосиздатинвест, 2006. – 128 с. Шифр РНБ : 2006-3/16137.
3. Квартальнов В.А. Туризм [Электронный ресурс] : учебник / В.А. Квартальнов. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Культурный или познавательный туризм. – URL: http://www.kmvline.ru/lib/turizm/33.php (06.11.2013).
4. Мартышенко Н.С. Условия и тенденции развития международного туризма в Южной Корее / Н.С. Мартышенко, Е.А. Катриченко // Практ. маркетинг. – 2012. – № 12 (190). – С. 33-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/articles/64a/eb4/3541895/218_zhurnal_VAK_Prakticheskij_marketing.pdf (06.11.2013).
5. Седова Н.А. Культурно-просветительный туризм : учеб. пособие / Н.А. Седова ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. ин-т сервиса. – Омск : ОГИС, 2002. – 87 с. Шифр РНБ : 2003-4/7382.
6. Сущинская М.Д. Культурный туризм : учеб. пособие / М.Д. Сущинская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов" – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2010. – 127 с. Шифр РНБ : 2011-3/17278.
7. Федорова У.А. Развитие и продвижение культурно-познавательного туризма в системе туристско-рекреационных комплексов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Федорова У.А. ; СПб, 2012. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-i-prodvizhenie-kulturno-poznavatelnogo-turizma-v-sisteme-turistsko-rekreatsionnykh- (06.11.2013).
8. Емельянов В. "Прекрасное далеко" : что сдерживает развитие массового туризма в Корею? // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 3. – С. 80
9. Корея: старое встречается с новым / Моск. представительство Национальной организации туризма Кореи // Путешествие по свету. – 2007. – № 2. – С. 42-44.
Отдых и развлечения в Корее – колоритной и своеобразной стране. Ее достопримечательности. Особенности национальной кухни и шопинга.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: