Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №21987
Вопрос . Здравствуйте. Могли бы Вы помочь с поиском источников, которые бы освещали тему кандидатской диссертации "Деятельность земских учреждений Воронежской губернии по развитию народного здравоохранения"1865-1917.
Спасибо за ответ на предыдущий запрос.
С уважением, Маликова А.А.
Ответ [2013-11-06 19:40:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Библиографический перечень статей, помещенных во Врачебно-санитарной хронике Воронежского губернского земства с 1897 г. по 1910 г. включительно. – [Воронеж, 1911].
2. Врачебно-санитарная хроника Воронежской губернии. – [1897-1918].
3. Журнал Совещания при Губернской управе санитарных врачей Губернского земства, врачей Губернской больницы и санитарных врачей г. Воронежа по вопросу о мерах против заноса чумы в Воронежскую губернию и о мерах борьбы с чумой, в случае ее появления. 15-го окт. 1913 г. – [Воронеж, 1913]. – 10 с.
4. Земско-медицинский сборник / обраб. Д. Н. Жбанков – М. : тип. М. П. Щепкина, 1890-1893. – Вып. 6: Губернии: Бессарабская, Владимирская (окончание и таблицы), Воронежская, Вятская, Новгородская, Олонецкая, Орловская, Полтавская, Рязанская, Самарская (окончание и таблицы) и Тамбовская. – 1893.
5. Краткие отчеты о деятельности санитарных врачей Воронежского губернского земства по уездам: Воронежскому, Землянскому и Задонскому, Бирюченскому, Богучарскому... – Воронеж, [1911-1913].
6. Куркин П. И. Земская санитарная статистика : (Опыт сист. библиогр.) / П. И. Куркин. – М. : т-во "Печатня С.П. Яковлева", 1904. – Вып. 1: Земская статистика вообще и санитарная статистика в губерниях Воронежской, Вологодской, Екатеринославской и Курской. – 127 с.
7. Материалы по заболеваемости населения Воронежской губернии за 1903 год : По карточной регистрации врачеб. амбулаторий, со включением всех эпидем. больных. – [Воронеж, 1907]. – 135 с.
8. Мескина О. А. История сельского населения Воронежской губернии в 1861-1913 гг.: санитарно – демограф. аспект : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мескина Олеся Анатольевна ; [Воронеж. гос. пед. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-selskogo-naseleniya-voronezhskoi-gubernii-1861-1913-gg-sanitarno-demograficheskii-a (05.11.2013).
9. Отчет о деятельности Санитарного отделения [при Воронежской губернской земской управе] и о борьбе с эпидемиями : Воронеж. губ. земск. собранию... Воронеж. губ. земск. управы. – [Воронеж, 1899-1914].
10. Отчеты о деятельности уездных санитарных врачей Воронежского губернского земства... – Воронеж : Воронеж. губ. зем. управа, [1912-1913].
11. Очерки эпидемии холеры 1892-1893 гг. в Воронежской губернии ; 2. Мероприятия в будущем : Тр. 9 Совещания земских, гор. деятелей и врачей обществ. учреждений губернии, 15-18 марта 1905 г. / Сан. отд-ние Воронеж. губ. зем. управы. – Воронеж : Воронеж. губ. земство, 1905. – 307 с.
12. Профессиональное движение работников лечебно-санитарного дела в Воронежской губернии : (Историч. обзор и материалы IV Юбил. съезда). – Воронеж : Воронеж. губотд. "Всемедиксантруд", 1924. – 144 с.
13. Смоленская О. А. Деятельность фабричной инспекции по охране труда детей и женщин в 1882-1905 гг. (на материалах Воронежской и Курской губерний) : дис. ... канд. ист. наук / Смоленская О.А. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2008. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fabrichnaya-inspektsiya-i-ee-deyatelnost-po-okhrane-truda-detei-i-zhenshchin-v-1882-1905-gg- (05.11.2013).
14. Список земских медицинских участков по уездам Воронежской губернии и личный состав медицинского персонала (на 1-е января 1910 года). – [Воронеж, 1910]. – 13 с.
15. Тезяков Н. И. I. Заболеваемость населения Воронежской губернии в [1898 – 1899] году : общий очерк по карточ. материалу сост. Н. И. Тезяковым. II.; Частный обзор главнейших заразных заболеваний / сост. Н. И. Тезяковым, В. П. Успенским и С. С. Сергиевским ; Сан. отд-ние при Воронеж. губ. зем. управе. – Воронеж : Воронеж. губ. земство, [1900–1902].
16. Филипцева С. В. Организация деятельности земских учреждений в Воронежской губернии (1865-1918 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Филипцева Светлана Викторовна ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Воронеж, 2009. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-deyatelnosti-zemskikh-uchrezhdenii-v-voronezhskoi-gubernii (05.11.2013).
17. Шингарев А. И. Общегубернская санитарная организация в Воронежской губернии : докл. 8 Губ. съезду врачей и пред. управ / А. И. Шингарев. – Воронеж, 1903. – 54 с.
Более полный список литературы по Вашей тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: