Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №21983
Теория и методика конькобежного спорта
Ответ [2013-11-05 16:15:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Алгоритм индивидуализации подготовки конькобежцев высокой квалификации : автореф. дис. … канд. пед. наук / Полозкова Наталья Федоровна ; [Урал. гос. ун-т физ. культуры]. – Челябинск, 2009. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/algoritm-individualizatsii-podgotovki-konkobezhtsev-vysokoi-kvalifikatsii (05.11.2013).
2. Барышников Ю. А. Конькобежный спорт : планирование тренировочного процесса женщин-многоборок высокой квалификации : учеб.-метод. пособ. / Ю. А. Барышников, М. С. Веселкин ; [Коломен. гос. пед. ин-т]. – Коломна, 2006. – 74 с.
3. Барышников Ю. А. Конькобежный спорт : теоретические и методические основы специальной силовой подготовки квалифицированных спортсменов : учеб.-метод. пособ. : [студентам фак-в физич. культуры и спорта вузов] / Ю. А. Барышников, М. С. Веселкин ; [Коломен. гос. пед. ин-т]. – Коломна, 2006. – 77 с.
4. Безденежных А. И. Конькобежный спорт. Оптимизация тренировочного процесса в конькобежном спорте : лекция для студентов ин-в физич. культуры / А. И. Безденежных. – М., 1980. – 23 с.
5. Веселкин М. С. Конькобежный спорт : обучение юных конькобежцев способам ведения тактической борьбы на средних и длинных дистанциях с использованием тренажеров : учеб. пособ. / М. С. Веселкин ; [Коломен. гос. пед. ин-т]. – Коломна, 2006. – 80 с. : ил.
6. Власова Ж. Н. Методика проведения занятий по конькобежной подготовке и фигурному катанию на коньках : учеб.-метод. пособ. / Ж. Н. Власова, Т. А. Жукова, В. С. Астафьев ; Забайкальский гос. гуманитарно-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Чита, 2009. – 114 с. : ил., табл.
7. Воронов А. В. Применение трехмерной методики регистрации локомоций в видах спорта с большой длиной шага (на примере бега на коньках) / А. В. Воронов, Ю. С. Лемешева // Вестн. спорт. науки. – 2012. – № 2. – С. 30-38. (Доступ через eLIBRBRY).
8. Мартыненко И. В. Методика тренировки конькобежцев на этапе начальной подготовки в условиях крытого катка : монография / И. В. Мартыненко, Т. М. Мелихова. – Челябинск, 2012. – 103 с. : ил. – Библиогр.: с. 87-94 (103 назв.).
9. Мартыненко И. В. Особенности методики подготовки юных конькобежцев в условиях искусственного льда // Теория и практика физич. культуры. – 2010. – № 1. – С. 40-43. (Доступ через eLIBRBRY).
10. Методика начального обучения скоростному бегу на коньках в условиях искусственной управляющей среды : автореф. дис. … канд. пед. наук / Макаров Валерий Николаевич ; [Нац. гос. ун-т физ. культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта]. – СПб., 2012. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-nachalnogo-obucheniya-skorostnomu-begu-na-konkakh-v-usloviyakh-iskusstvennoi-upravl (05.11.2013).
11. Моделирование нагрузки соревновательных дистанций в учебно-тренировочном процессе 14-16-летних конькобежцев с учетом их индивидуальных особенностей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Власов Андрей Евгеньевич ; [ВНИИ физ.культуры и спорта]. – М., 2000. – 20 с.: ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-nagruzki-sorevnovatelnykh-distantsii-v-uchebno-trenirovochnom-protsesse-14-16- (05.11.2013).
12. Оптимизация тренировочных воздействий в подготовке квалифицированных конькобежцев-многоборцев : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вашляев Борис Федорович ; [Урал. гос. техн. ун-т]. – Тюмень, 2000. – 26 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-trenirovochnykh-vozdeistvii-v-podgotovke-kvalifitsirovannykh-konkobezhtsev-mno (05.11.2013).
13. Попов Д. В. Прогнозирование спортивного результата конькобежцев-многоборцев по данным физиологического тестирования / Д. В. Попов [и др.] // Теория и практика физич. культуры. – 2008. – № 9. – С. 40-43.(Доступ через eLIBRBRY).
14. Программирование тренировочного процесса конькобежцев высокой квалификации с учетом факторной структуры подготовленности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Баканов Максим Викторович ; [Всерос. НИИ физ. культуры и спорта]. – М., 2005. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/programmirovanie-trenirovochnogo-protsessa-konkobezhtsev-vysokoi-kvalifikatsii-s-uchetom-fak (05.11.2013).
15. Реализация физической подготовленности конькобежцев 14-15 лет в соревнованиях на основе формирования специальных знаний и умений : автореф. дис. … канд. пед. наук / Диких Константин Викторович ; [Сиб. гос. ун-т физич. культуры и спорта]. – Омск, 2012. – 24 с. : ил.
16. Титлов А. Ю. Критерии адаптации квалифицированных конькобежцев к тренировочным нагрузкам // Вестн. спорт. науки. – 2011. – № 6. – С. 13-15. (Доступ через eLIBRBRY).
17. Хван М. У. Тренировка конькобежцев высокой квалификации в условиях среднегорья : [метод. пособие] / М. У. Хван, А. С. Иванов, А. Н. Макогонов. – Алма-Ата, 1978. – 56 с. : ил.
18. Шачкова Т. А. Анализ тактики командной гонки преследования в скоростном беге на коньках на олимпийских играх // Теория и практика физич. культуры. – 2011. – № 2. – С. 28-33. (Доступ через eLIBRBRY).
19. Шачкова Т. А. Проблемы подготовки конькобежцев к выступлению в командной гонке преследования на Олимпийских играх // Учен. записки ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2013. – № 9. – С. 190-195. (Доступ через eLIBRBRY).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRBRY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: