Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №21957
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь собрать информацию о А.В. Колчаке (личная жизнь, политическая роль) для написания курсовой работы. Так же информацию о белом движении. В каких книгах я могу найти нужные темы? Заранее спасибо!
Ответ [2013-10-31 12:17:08] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует обширная литература. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. А.В. Колчак – ученый, адмирал, верховныйправитель России : исторические чтения, посвященные 130-летию со дня рождения А.В.Колчака, Омск, 4 ноября 2004 года / [отв. ред.: В.А. Шулдяков, к.ист.н., доц.]. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2005. – 138 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2005-3/22675
2. Зырянов П.Н. Адмирал Колчак : Верховный правитель России / Павел Зырянов. – М. : Молодая гвардия, 2006. – 638 с.,[24] л. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий. Шифр РНБ 2006-3/8279
3. Колосов Е.Е. Сибирь при Колчаке : воспоминания, материалы, док. / Е.Е.Колосов. – [Пг.] : Былое, 1923. – 190 с., 1 л. карт. Шифр РНБ Мф К-1/20212
4. Краснов В.Г. Колчак. И жизнь, и смерть за Россию : [в 2 кн.] / Валерий Краснов. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. – (Серия "Досье"). – Кн. 1. – 431 c., [8] л. ил., портр., факс. ; Кн. 2. – 351 с., [16] л. ил., порт., факс. Шифр РНБ 2000-3/7872
5. Мельгунов С.П. Трагедия алмирала Колчака : из истории гражд. войны на Волге, Урале и в Сибири : [в 2 кн.] / С.П. Мельгунов. – М. : Айрис Пресс, 2004. – (Белая Россия). – [Кн. 1]. – 569 с., [4] л. ил. ; [Кн. 2]. – 492 с., [4] л. ил. : ил. Шифр РНБ 2004-3/13008
6. Синюков В.В. Александр Васильевич Колчак : от исследователя Арктики до Верховного правителя России / В.В.Синюков. – 2-е изд., перераб. – М. : КноРус : Корвет, 2004. – 479 c., [32] л. ил., цв. ил., портр. : ил., факс. Шифр РНБ 2005-3/7339
7. Слинчак А.И. Александр Васильевич Колчак (1874-1920) – выдающийся географ // Рус. орнитологический журн. – 2012. – Т. 21, № 788. – С. 2041-2043 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Хандорин В.Г. Адмирал Колчак : правда и мифы / В.Г. Хандорин ; Том. гос. архит.-строит. ун-т. – Томск : Изд-во Томского гос. архитектурно-строительного ун-та, 2006. – 268 с., [4] л. ил., портр. Шифр РНБ 2006-3/20504
9. Черкасов-Георгиевский В.Г. Колчак и Тимирева / Владимир Черкесов-Георгиевский. – М. : Вагриус, 2007. – 271 с., [4] л. портр. Шифр РНБ 2007-3/7259
10. Черкашин Н.А. Адмирал Колчак : диктатор поневоле / Н.А.Черкашин. – М. : Вече, 2005. – 367 с., [8] л.ил., портр. : портр. – (Досье без ретуши). Шифр РНБ 2005-5/2883
11. Шишкин В.И. Военный и морской министр вице-адмирал А.В. Колчак // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 2. – С. 45-48 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Шишкин В.И. Военный и морской министр временного всероссийского правительства А.В. Колчак // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2008. – Т. 7, № 1. – С. 54-65 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: