Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №21948
Здравствуйте, подскажите литературу по теме семиотика поведения! Нужна литератур не только с психологическим, но и с историческим уклоном!
Ответ [2013-10-30 13:17:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Богданов К.А. Игра в жмурки: контексты традиции // Русский фольклор : Материалы и исследования. – СПб., 1999. – 30. – С. 54-81.
2. Ерохина Т.И. Поведение как сфера актуализации «повседневности» и «быта» // Ярославский пед. вестн. – 2009. – № 3. – С. 157-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_3g/37.pdf (30.10.2013).
3. Из истории русской культуры. (XVIII-начало XIX века). – М. : Языки русской культуры, 2000. – 832 с. Шифр РНБ : 2000-7/2125.
4. Крейдлин Г.Е. Невербальная семиотика : [яз. тела и естеств яз.] / Г. Е. Крейдлин. – М. : Новое лит. обозрение, 2004. – 581 с. Шифр РНБ: 2003-5/1624
5. Лотман Ю.М. Статьи по семиотике культуры и искусства / Ю.М. Лотман. – СПб. : Акад. проект, 2002. – 543 с. Шифр РНБ : 2003-3/3750.
6. Морина Л.П. Семиотика ритуализированных поведенческих форм культуры: автореф. дис. ... филос. д-ра наук / Морина Л.П. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 42 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semiotika-ritualizirovannykh-povedencheskikh-form-kultury (30.10.2013).
7. Почепцов Г.Г. История русской семиотики до и после 1917 года : справ. изд. / Г.Г. Почепцов. – М. : Лабиринт, 1998. – 333 с. Шифр РНБ : 98-3/1347.
8. Рахманин А.Ю. Введение в методологические проблемы семиотического исследования ритуального текста // Религиоведение. – 2002. – № 3. – С. 36-48.
9. Рациональность и семиотика поведения : материалы науч.-методол. семинара по пробл. логики, психологии и семиотики деятельности / [редкол.: А.Т. Ишмуратов и др.]. – Киев : Ин-т философии, 1988. – 57 с. Шифр РНБ : 90-4/17339.
10. Шер Я.А.Происхождение знакового поведения / Я.А. Шер, Л.Б. Вишняцкий, Н.С. Бледнова ; Кемер. гос. ун-т, Ин-т истории материал. культуры РАН. – М. : Науч. мир, 2004. – 279 с. Шифр РНБ : 2004-7/2148.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Психология -- Психоанализ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: