Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №21943
Добрый день!
Я изучаю торгово-экономические отношения России и Ирана во второй половине 19 века. Особенно меня интересуют экономические отношения между Россией и Персией в данный период,история Учетно-Ссудного банка Персии.
А также хотелось бы узнать о торгово-экономических отношениях России с Афганистаном, здесь я пока что не ограничивалась временными рамками. Какая литература, в том числе и иностранная, есть по данным вопросам?
Также меня интересует англо-русское соперничество в Центральной Азии.
Очень рада, что познакомилась с вашим сервисом!
Буду крайне вам благодарна!
Ответ [2013-10-30 13:03:14] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. В данном ответе предоставлен список литературы по теме "Экономические отношения между Россией и Персией во второй половине 19 века". Данная тема довольно узкая и будет отражена в основном в изданиях, посвященных отдельно экономике России и экономике Персии (Ирана) того периода. Данные издания необходимо просматривать de visu, что невозможно выполнить в рамках Виртуальной службы. Предлагаем список литературы, максимально отражающей указанную тематику (источники – ЭК РНБ, ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Атаев Х.А. Торгово-экономические связи Ирана с Россией в XVIII – XIX веках. – М. : Слово, 1991. – 392 с.
2. Богатырев В.С. Динамика развития торговли России и Персии через Астрахань в 80-х – первой половине 90-х годов XIX века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 115. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-razvitiya-torgovli-rossii-i-persii-cherez-astrahan-v-80-h-pervoy-polovine-90-h-godov-xix-veka (30.10.2013).
3. Богатырев В.С. Нижнее Поволжье в системе русско-персидских экономических отношений : вторая половина XIX века : дис. ... канд. ист. наук / Богатырев Владимир Сергеевич ; [Место защиты: Астрахан. гос. ун-т]. – Астрахань, 2010. – 154 с. ; Автореф. дис.; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/nizhnee-povolzhie-v-sisteme-russko-persidskih-ekonomicheskih-otnosheniy (30.10.2013).
4. Кулагина Л.М. Россия и Иран (XIX – начало XX в.) / Л. М. Кулагина ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Ключ-С, 2010. – 271 с.
5. Мохаммад Хасан Махдиян. История межгосударственных отношений Ирана и России : дис. ... канд. ист. наук / Махдиян Мохаммад Хасан ; [Место защиты: Ин-т востоковедения РАН]. – М., 2012. – 273 с.
6. Русская торговля с Персией : печ. по постановлению Совета Моск. отд-ния О-ва для содействия рус. пром-сти и торговле от 19 апр. 1889 г. – М. : Унив. тип., ценз. 1889. – 42 с. Шифр РНБ: 18.198.4.336
7. Тигранов Л.Ф. Из истории общественно-экономических отношений в Персии. – СПб., 1909.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: