Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №2194
Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать по теме советская журналистика (1950-1995 гг.). Спасибо!
Ответ [2005-05-30 13:18:17] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Есин Б.И. Триста лет отечественной журналистики (1702-2002) / Б.И. Есин, И.В. Кузнецов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 223 с. : ил. Шифры РНБ: 2003-5/1344, Л1 Ч612.3(2)/Е-832, Л2 Ч612/Е-832
2. История отечественной журналистики (февраль 1917 – середина 90-х) : учеб. пособие для студентов фак. журналистики / Моск. гос. социал. ун-т, Фак. журналистики. – М. : Изд-во МГСУ "Союз", 1999. – Вып. 3. – 145 с. Шифр РНБ: 99-3/2330
3. Кузнецов И.В. История отечественной журналистики (1917-2000) : учеб. комплект : учеб. пособие : хрестоматия / И.В. Кузнецов. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 639 с. : ил. – Библиогр.: с. 634-635 и в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2004-3/7369, Л2 Ч612/К-891, Л1 Ч612.3(2)/К-891, Ю Ч61/К-89
4. Многонациональная советская журналистика : ист. опыт и проблемы перестройки : материалы всесоюз. межвуз. науч.-теорет. и практ. конф., 15-17 мая 1990 г. / [отв. ред. и сост. С.К. Козыбаев]. – Алма-Ата : КазГУ, 1990. – 249 с. Шифр РНБ: 90-3/5486
5. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (февр. 1917-90-е гг.) : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специализации "Журналистика" / Р.П. Овсепян ; под ред. проф. Я.Н. Засурского. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 303 с. – Библиогр. в конце гл. Шифры РНБ 2000-5/1265, Ю Ч61/О-34
6. Стровский Д.Л. Отечественные политические традиции в журналистике советского периода / Д.Л. Стровский. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 245 с. – Библиогр.: с. 242-245. Шифр РНБ: 2002-3/24286
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ, а также самостоятельно осуществить поиск по ЭК РНБ <http://www.nlr.ru:8101/poisk/index.html>
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: