Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Просмотр запроса №21937
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу о Пожарно-технической выставке им. Б. И. Кончаева в Санкт-Петербурге(история создания,экспозиция)
Заранее благодарна!
Ответ [2013-10-31 23:07:26] :
Здравствуйте, в дополнении к ответу на запрос № 20447 предлагаем список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Виноградов В.Н. Пожарная охрана Санкт-Петербурга : [посвящается 210-летию пожарной охраны Санкт-Петербурга] / В.Н. Виноградов, Н.Н. Щаблов, В.Ф. Киселев. – СПб. : С.-Петерб. ун-т ГПС МЧС России, 2012. – 654 с. – Библиогр. : 257 назв. Шифр РНБ: 2012-7/5725
2. Горелик А. Архивные пожарные [Электронный ресурс] : выставка им. Б.И. Кончаева // Грузавтоинфо : [электрон. версия]. – 2011. – № 86. – URL: http://mirtransporta.ru/fun/203-arhivnye-pozharnye-vystavka-imeni-bi-konchaeva.html (31.10.2013).
3. [Каталог / Первая Всеросс. пожарная выставка 1892 г. в С.-Петербурге, устроенная Русским техн. о-вом. – СПб., 1892]. – 74 с. Шифр РНБ: 18.177.1.15
4. Кончаев Б.И. В борьбе с огнем: страницы истории / Б.И. Кончаев. – Л. : Стройиздат, 1984. – 159 с. Шифр РНБ: 85-5/757.
5. Пожарно-техническая выставка имени Б.И. Кончаева – лучший музей в системе МЧС России в 2010 году [Электронный ресурс] // МЧС России : офиц. сайт. – М., 2011. – URL: http://pda.mchs.ru/news/Novosti_glavnih_upravlenij/item/299287/ (31.10.2013).
6. Прокопчик Я. «Я поведу тебя в музей»… [Электронный ресурс] // Пожарное дело : [электрон. версия]. – 2012. – № 12. – URL: http://pda.pojdelo-journal.ru/edition/51338/document784055/ (31.10.2013).
7. Стасовский А. На Васильевском острове, в «пожарке» № 9 [Электронный ресурс] // Вестн. МЧС России. – 2012. – № 4. – URL: http://pda.mchsmedia.ru/vestnik/50518/#document381400/ (31.10.2013).
8. Щаблов Н.Н. Первая пожарная …сто лет спустя // Нев. вестн. – 1992. – № 19. – С. 11.
Вы можете самостоятельно провести в Электронном каталоге РНБ поиск книг Николая Николаевича Щаблова по истории пожарного дела.
Также, возможно, имеет смысл обратиться непосредственно в музей, в структуре которого имеются архив и научная библиотека.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: