Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №21924
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, библиографию к работе на тему "Графика Оноре Домье"( монографии, каталоги выставок, журнальные публикации на русском и английском языках).Благодарю за помощь!
Ответ [2013-10-29 13:45:18] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД ИНформкультура, ИПС Yandex):
1. Выставка графики Оноре Домье, 1808-1879 : каталог / М-во культуры СССР, Гос. музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина ; [сост.: Н.Н. Водо, В.В. Турова ; вступ. ст. В.В. Туровой]. – М. : [б. и.], 1958. – 48 с., [24] л. ил.
2. Домье // Художественная галерея. – 2007. – № 155. – С. 3-29 : 8 ил., 55 цв. ил.
3. Литографии Поля Гаварни и Оноре Домье : каталог передвижной выставки / Гос. Эрмитаж ; [вступ. ст. и сост. Е. К. Каменецкая]. – Л. : Гос. Эрмитаж, 1974. – 30 с. : ил
4. Национальная библиотека, Париж // Художественная галерея. – 2007. – № 155. – С. 3-29 : 1 ил., 4 цв. ил.
5. Оноре Домье / [авт.-сост. А. Барская]. – М. : Гос. изд-во изобразительного искусства, 1958. – 64 с. : ил. – (Мастера мирового искусства).
6. Офорты Гойи и западноевропейская гравюра 19 века : [Оноре Домье] // Очерки по истории и технике гравюры / [Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина]. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – C. 328-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gravura.ts6.ru/book_history_engraving/western_european_engraving_19th_Domye.html (29.10.2013).
7. Пассерон Р. Домье : [пер. с фр.] / Роже Пассерон. – М. : Изобразит. искусство, 1984. – 295 с. : ил., цв. ил. – (Свидетель своей эпохи).
8. Щербакова Н.В. Комедиантские парады Оноре Домье // Вопросы театра. Proscienium. – 2012. – № 3/4. – C. 139-153 : 24 ил.
9. Яворская Н.В. Оноре Домье : [1808-1879. Жизнь и творчество] / Н. Яворская. – Л. : Изд-во Ленинградского обл. союза советских художников, 1935. – 156 с. : ил. – (Художественное наследие. Западно-еврпопейское искусство).
10. Beck P.J. Pages of history: Daumier's political eye // History today. – L., 2008. – Vol. 58(2). – P. 34-41.
Аннотация: Отражение важнейших общественно-политических событий во Франции середины 19 в. в творчестве художника О.Домье.
11. Daumier drawings / New York : Metropolitan Museum of Art, 1992. – 268 c. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Yre3q4Lfr2oC&printsec=frontcover&dq=daumier&hl=en&sa=X&ei=W4BvUp3kO6SL4gSFkIGoCw&redir_esc=y#v=onepage&q=daumier&f=false (29.10.2013).
12. James M. The deginitively unfinished Daumier // Art in America. – 2000. – N 5. – P. 112 – 121: ill.
13. Mortensen M.A. Daumier lithographs : the human comedy / Margaret Ann Mortensen. – Madison : Chazen Museum of Art, 1985. – 60 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=S04bgg0KbCsC&printsec=frontcover&dq=daumier&hl=en&sa=X&ei=j39vUp36Eqvx4gSUkYBY&redir_esc=y#v=onepage&q=daumier&f=false (29.10.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: