Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №21901
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему лингво-стилистические особенности научно-популярного английского стиля.
Ответ [2013-10-26 15:28:18] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 16225 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию, ИПС Google):
1. Глушкова К.А. Синтаксические особенности парцеллированных конструкций в научно-популярном стиле современного английского языка / К.А. Глушкова, А.В. Высоцкая // Функциональные характеристики единиц коммуникации в английском языке. – Владивосток, 1990. – С. 30-41.
2. Грилихес И.В. Прагматическая направленность научных текстов как фактор, определяющий их стилистическую окрашенность // Иноязычный научный текст как обьект изучения в неязыковом вузе. – Киев, 1986. – С. 11-16.
3. Евтушенко Т.Г. Общие и специфические черты функционирования пунктуации в русском и английском научном стиле // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 336. – С.11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschie-i-spetsificheskie-cherty-funktsionirovaniya-punktuatsii-v-russkom-i-angliyskom-nauchnom-stile (26.10.2013).
4. Костыгина С.И. Функции заголовка в речевом произведении научно-популярного стиля : [англ. яз.] // Организация речевого произведения и его составляющих. – Челябинск, 1988. – С. 45- 51.
5. Меламедова Е.А. Паратекстовые элементы в англоязычной научной и научно-популярной литературе : дис. … канд. филол. раук / Меламедова Екатерина Андреевна. – Самара, 2009. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/paratekstovye-elementy-v-angloyazychnoi-nauchnoi-i-nauchno-populyarnoi-literature (26.10.2013).
6. Муранова О.С. Об особенностях реализации категории адресованности в тексте научно-популярной статьи // Studia linguistica. – СПб., 2008. – Вып. 17 : Язык и текст в проблемном поле гуманитарных наук. – С. 373-381.
7. Назаренко А.Л. Научно-популярная литература как объект функциональной стилистики и лингводидактики : на материале английского языка : дис. … канд. филол. раук / Назаренко Алла Леонидовна. – М., 2000. – 307 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchno-populyarnaya-literatura-kak-obekt-funktsionalnoi-stilistiki-i-lingvodidaktiki-na-mat (26.10.2013).
8. Новикова Л.В. О некоторых закономерностях синтактико-стилистической организации научного текста / Л.В. Новикова ; МГУ им.М.В.Ломоносова. – М., 1986. – 40 с.
Аннотация: На материале английского языка.
9. Тер-Минасова С.Г. Синтагматические особенности стиля научного изложения / С.Г. Тер-Минасова, А.В. Киселева // Семантико-синтаксические проблемы теории языка и перевода. – М., 1986. – С. 165-180.
10. Харченко Н.П. Вводно-модальные слова категорической и проблематической достоверности в научном и научно-популярном текстах // Системный анализ лингвистических явлений в тексте. – Владивосток, 1988. – С. 166-175. – Библиогр.: с. 173-175.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: