Просмотр запроса №2189
Добрый день, помогите пожалуйста найти определения и краткое описание сущности данных терминов:культура, цивилизация, культурология,субкультура, материальная, духовная и худож-я кул-ра,маргинальность,дивиантность,культурная идентичность, компоротивистика, подход локальных цивилизаций к культурологии,аксиологический и симиотический подходы, характеристика культ-ной деятельности.Спасибо.
Ответ
[2005-05-26 13:10:45] :
Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один фактографический запрос. Являясь жителем Петербурга, Вы можете взять указанные ниже словари в подсобном фонде зала литературы и искусства РНБ или в Центральной Справочной Библиотеке РНБ (пл. Островского,1).
1. Дробышева, Е. Э. Краткий словарь терминов и понятий курса культурологии : учеб. пособие для всех спец. / Е. Э. Дробышева ; М-во трансп. России, Дальневост. гос. мор. акад. им. Г. И. Невельского. – Владивосток : ДВГМА, 2001. – 48 с. Шифр РНБ: С 2002-2/301
2. Кононенко, Б. И. Большой толковый словарь по культурологии / Б.И. Кононенко. – М. : Вече : АСТ, 2003. – 509 с. Шифр РНБ: Л2 Ч11/К-648, С 2004-2/74, Л1 Ч11/К-647, Ю Я2(Ч11)/К-64
3. Культура и культурология : слов. / ред.-сост. А.И. Кравченко. – Екатеринбург : Деловая кн.; М. : Акад. проект, 2003. – 926 с. Шифр РНБ: С 2003-3/65, Л2 Ч11/К-906, С1 С550.2/К-906, Л1 Ч11/К-906
4. Словарь по культурологии : в 2 кн. : [более 1000 ст. / Акимов Ю.Г.] ; под ред. И.Ф. Кефели. – СПб. : Петрополис : Военмех, 2003. Шифр РНБ: С 2003-1/428
Также Вы можете воспользоваться службой "Энциклопедии" портала Яндекс <http://encycl.yandex.ru/>. Вводите искомое выражение или термин и получаете определения, найденные в различных словарях, например "культура" <http://encycl.yandex.ru/yandsearch?encid=bse&encid=brokminor&encid=dal&encid=io&encid=pdr&encid=glossary&encid=buppdic&encid=konst&encid=updic&encid=internet&encid=japan&encid=accounting&encid=pharma&encid=mos&encid=abramov&encid=shortsin&encid=gl_social&encid=litenc&encid=gl_natural&rpt=encyc&t=1&enc_s=text&text=%EA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%E0>.