Просмотр запроса №21874
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для работы по тематике "Конденсация (десублимация) гексафторида урана". Заранее благодарен!
Ответ
[2013-10-24 13:09:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания для начала работы над темой ( источники: ЭК РНБ, ПС Google, e-library, БД НТЛ ВИНИТИ ).
1. Анализ процесса и аппаратуры для десублимации гексафторида урана и других летучих фторидов / Б. П. Белозеров, И. Ю. Русаков, Г. Г. Андреев и др. // Цвет. металлы. – 2012. – № 1. – С. 58-61. : ил. – Библиогр.: 10 назв.
2. Барков В. А. Подобие зависимостей теплопроводности и плотности десублиматов гексафторидов урана и вольфрама от условий десублимации. – М. : ЦНИИатоминформ, 1989. – 15 с. : граф. – Библиогр.: с. 13-14. – (Препр. / НИИ атом. реакторов им. В.И. Ленина; НИИАР-18 (781). Радиохимия).
3. Вильнина А. В. Математическая модель процесса десублимации гексафторида урана на поверхности трубчатого теплообменника / А. В. Вильнина, С. Н. Ливенцов // Изв. вузов. Физика. – 2010. – Т. 53, № 11. – С. 202-205. : ил. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/24085519.pdf (23.10.2013).
4. Гордымов А. В. Совершенствование процессов получения гексафторида урана высокой степени обогащения / В. П. Пищулин, И. Ю. Русаков А. В. Гордымов // Технология и автоматизация атомной энергетики : материалы отрасл. науч.-техн. конф. Секция «Машины и аппараты ядерной технологии» / Северск. гос. технол. ин-т. – Северск, 2005. – С. 96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ssti.ru/confs/sgti/taae05/sb_tes.pdf#page=97 (23.10.2013).
5. К вопросу об оптимальной температуре конденсации гексафторида урана из газового потока установки М2079 для фторирования высокообогащенного урана / Е. Н. Малый, В. Г. Сапожников и др. // Материалы 6-й научно-технической конференции Сибхимкомбината. – Северск, 2001. – Ч. 2. – С. 19-26.
6. Конструирование десублиматора для гексафторида урана и других летучих фторидов / И. Ю. Русаков, А. С. Буйновский, В. Л. Софронов и др. // Изв. вузов. Физика. – 2010. – Т. 53, № 11. – С. 140-145. : ил. – Библиогр.: 5 назв.
7. Математическое моделирование процесса десублимации UF6 / А. А. Орлов, С. М. Кошелев и др. // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2006. – Т. 33, № 3. – С. 89-92 : ил. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskoe-modelirovanie-protsessa-desublimatsii-uf6 (23.10.2013).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 15841, №17384, №19262.