Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №21866
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти информацию для доклада по теме "Автоматизация учебных проектов и учебного процесса на уроках иностранных языков в школе (компьютеризация)". Важно, чтобы источники информации были не старше 5 лет.
Заранее благодарю!
С уважением,
Анна
Ответ [2013-10-23 13:39:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абикирова Л. М. Интегрированная образовательная программа информационных технологий и английского языка "Все улыбаются на одном языке" // Информатика в шк. – 2010. – № 4. – С. 57-75.
2. Белкова М. М. Информационные компьютерные технологии на уроках английского языка // Англ. яз в шк. – 2008. – № 3. – С. 73-75.
3. Заярная Т. Г. Использование ИКТ на уроках английского языка в начальной школе // Англ. яз. в шк. – 2011. – № 3 (35). – С. 75-77
4. Кудряшова А.Н. Интернет в методике обучения иностранным языкам // Сборник научных трудов Sworld. – 2012. – Т. 23, № 4. – С. 47 – 51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer29/197.pdf (23.10.2013).
5. Курбеева И. А. Цифровые образовательные ресурсы как средство формирования универсальных учебных действий в обучении английскому языку младших школьников // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 1. – С. 180-186.
6. Малявина И. В. Использование компьютерных обучающих программ в обучении английскому языку младших школьников [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – 2013 – URL: http://festival.1september.ru/articles/310319/ (23.10.2013).
7. Нелунова Е.Н. Осмысление компьютеризации обучения иностранным языкам в свете общих принципов коммуникативной ориентации на примере анализа обучающих программ // Сибирский пед. журнал. – 2008. – № 6. – С. 164 – 169.
8. Никитина О.Б. Информационно-коммуникативный подход в обучении иностранным языкам проблемы и перспективы // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2010. – № 11. – С. 182–187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publikacia.net/arhiv/112010.pdf (23.10.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: