Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №21864
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где библиографию о жизни и творчестве Аполлинария Михайловича Васнецова, художника (1856-1933)
С уважением
Мария
Ответ [2013-10-23 17:30:30] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Беспалова Л.А. Аполлинарий Михайлович Васнецов, 1856-1933 / Л.А. Беспалова. – М. : Искусство, 1983. – 229 с. : ил.
2. Васнецов А.М. Художество : опыт анализа понятий,определяющих искусство живописи / А.М. Васнецов. – Изд. 2-е. – М. : КРАСАНД, 2011. – 133 с. – (Из наследия мировой философской мысли: эстетика).
3. Васнецовой Е.К. Противостояние Аполлинария Васнецова / Е.К. Васнецова, Е.И. Ядохина // Наше наследие. – 1995. – № 35/36. – С. 90-91: 5 цв. ил., 1 ил.
Аннотация: О художнике-историке А.М. Васнецове (1856-1933), его изображениях старинной Москвы, жизни после Октябрьской революции, рукописи "Странствование для обретения правды-истины".
4. Династия Васнецовых и вятская земля : [каталог / О.А. Васнецова]. – Киров : Кировская обл. типография, 2006. – 87 с. : ил.
5. Кутузова А. В тени знаменитого брата : Аполлинарий Васнецов – художник и историк Москвы // Историк и художник. – 2005. – № 2. – С. 128-143.
6. Пискун С. Аполлинарий Васнецов // Смена. – 2003. – № 11. – C. 76-93
7. Творчество А.М. Васнецова как отражение национально-культурного сознания рубежа XIX-XX веков : дис. … канд. культурол. / Горюнова Любовь Борисовна. – Киров, 2004. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-am-vasnetsova-kak-otrazhenie-natsionalno-kulturnogo-soznaniya-rubezha-xix-xx-vek (23.10.2013).
8. Ядохина Е.И. Творчество А.М. Васнецова в синтезе теории и художественной практики : дис. … канд. иск. / Ядохина Елена Ивановна. – М., 2005. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-am-vasnetsova-v-sinteze-teorii-i-khudozhestvennoi-praktiki (23.10.2013).
См. также библиографию А.М. Васнецова на сайте "150-летию художника Аполлинария Васнецова посвящается" (открыть ссылку).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: