Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №21861
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста со свежей литературой (не старше пяти лет) по теме "Учет кредитов и займов на примере банка..."
Спасибо!
Ответ [2013-10-23 13:35:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гавриловская С.В. Сравнительная характеристика экономических категорий «кредит» и «заём» / С.В. Гавриловская, Н.А. Гультяева // Акад. вестн. – 2012. – № 2. – С. 271 – 276.
2. Кропин Ю.А. Кредит/заем / Ю.А. Кропин ; Всерос. гос. налоговая акад. – М., 2010. – 90 с. – Библиогр.: с. 90. Шифр РНБ : 2011-4/7679.
3. Крутякова Т.Л. Займы и кредиты : [полученные, выданные : бухгалтерский и налоговый учет] / Т. Крутякова, Е. Карсетская. – М. : АйСи Групп, 2009. – 78 с. Шифр РНБ : 2009-4/10395.
4. Мерцалова А.И. Актуальные вопросы учета расчетных операций в кредитных организациях // Междунар. бух. учет. – 2010. – № 11. – С. 40-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/5051/ (23.10.2013).
5. Мерцалова А.И. Учет и операционная деятельность в кредитных организациях : учеб. пособие / А.И. Мерцалова, А.Л. Лазаренко – М. : ИНФРА-М, 2010. – 414 с. Шифр РНБ : 2010-5/10220.
6. Панченко Т.М. Займы и кредиты: бухгалтерский учет и налогообложение / Т.М. Панченко. – М. : Налоговый вестник, 2008. – 271 с. Шифр РНБ : 2008-3/9578.
7. Ржаницына В.С. Новое в методологии учета займов и кредитов по ПБУ 15/2008 // Бух. учет. – 2009. – № 1. – С. 5-10.
8. Романова Л.Е. Учет совокупного кредитного риска банка при определении категории качества ссуды / Л.Е. Романова, К.В. Рудакова // Финансы и кредит. – 2012. – № 7. – С. 34-40.
9. Сологуб И.В. Бухгалтерский учет расходов по займам и кредитам // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2009. – № 7. – С. 103–109.
10. Учет и налогообложение кредитов и займов : учеб. пособие / Л.А. Сипко, С.Д. Надеждина, Н.И. Воронина, В.М. Лукьяненко ; Сиб. ун-т потребит. кооп. – Новосибирск : СибУПК, 2010. – 98 с. Шифр РНБ : 2010-4/14716.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: