Просмотр запроса №2186
Помогите,пожалуйста, найти в Интернете материалы по теме "Цветовые предпочтения в искусстве конца 20 века". Срочно нужно для реферата.Спасибо.
Ответ
[2005-05-27 16:27:45] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы общего характера по теории цвета (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Иттен И. Искусство цвета / И. Иттен ; [пер. с нем. и предисл. Л. Монаховой]. – М. : Д. Аронов, 2000. – 95 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека дизайна : [сайт] / Елена Новицкая (26.05.05).
2. Миронова Л.Н. Типы колорита, их место в культуре и искусстве [Электронный ресурс] : гл. из кн. "Цвет в изобразительном искусстве". Минск, 2002. С. 93-102 // Библиотека дизайна [сайт] / Елена Новицкая (26.05.05).
3. Миронова Л.Н. Учение о цвете / Л.Н. Миронова. – Минск : Вышэйшая шк., 1993. – 463 с. : ил. – Библиогр.: с. 450-455.
4. Миронова Л.Н. Color – What Is It? [Электронный ресурс] = Цвет – это что?: курс колористики для художников-дизайнеров. – 2004-2005 (26.05.05).
5. Савчук В.В. Равновесие синего : (Александр Загоскин) // Савчук В.В. Режим актуальности / В. Савчук. – СПб., 2004. – С. 176-181.
6. Сурина М.О. Цвет и символ в искусстве, дизайне и архитектуре / М.О. Сурина. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2003. – 285 с. : ил. – (Шк. дизайна). – Библиогр.: с. 280-282.
7. Тупицын В. Коммунальный (пост)модернизм : рус. искусство второй половины XX в. / В. Тупицын. – М. : Ad Marginem, 1998. – 207 с. : ил. – (Коллекция passe-partout). – Библиогр. в примеч. в конце разд.
8. Художник и философия цвета в искусстве : [междунар. конф., С.-Петербург, 26-29 нояб.1997 г.] : тез. докл. / [редкол.: Г.В. Вилинбахов и др.]. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 1997. – 102 с. – Библиогр. в примеч.
1. Иттен И. Искусство цвета / И. Иттен ; [пер. с нем. и предисл. Л. Монаховой]. – М. : Д. Аронов, 2000. – 95 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека дизайна : [сайт] / Елена Новицкая
2. Миронова Л.Н. Типы колорита, их место в культуре и искусстве [Электронный ресурс] : гл. из кн. "Цвет в изобразительном искусстве". Минск, 2002. С. 93-102 // Библиотека дизайна [сайт] / Елена Новицкая
4. Миронова Л.Н. Color – What Is It? [Электронный ресурс] = Цвет – это что?: курс колористики для художников-дизайнеров. – 2004-2005