Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №21855
Здравствуйте!
ПОмогите подобрать литературу к курсовой работе на тему "Описание и анализ картины М.А.Врубеля "К ночи" 1900 г. (Из собрания Государственной Третьяковской Галереи)
Заранее спасибо!
Ответ [2013-10-23 19:49:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБ, РГБИ, РНБ, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Алленов М. Михаил Врубель : [жизнь и творчество / авт.текста М. Алленов]. – М. : Белый город, 2001. – 64 с. : ил., цв. ил.
2. Алпатов М.В. Живописное мастерство Врубеля / Михаил Алпатов, Григорий Анисимов. – М. : Мусагетъ : Лира, 2000. – 232 с., [16] л. ил. : ил.
3. Байрамова Л. Михаил Врубель // Смена. – 1998. – № 2. – C. 72-93: 1 портр., 8 цв. ил.
4. Врубель : «К ночи» [Электронный ресурс] // Михаил Александрович Врубель : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hudognik-vrubel.info/knochi.htm (23.10.2013).
5. Врубель : произведения из собрания Государственной Третьяковской галереи к 125-летию со дня рождения : [каталог] / М-во культуры СССР, Гос. Третьяковская галерея. – М. : Советский художник, cop. 1981. – 1 папка (10 отд. л. ил.)
6. Герман М.Ю. Михаил Врубель, 1856-1910 : [альбом] / Михаил Герман. – СПб. : Аврора, 2001. – 159 с : ил., цв. ил., портр. – (Великие мастера живописи).
7. Гусарова А.П. Михаил Врубель : [альбом] / Алла Гусарова. – 2-е изд. – [М.] : Трилистник, 2000. – 48 с. : ил., цв. ил. – (Художник в Третьяковской галерее).
8. Дмитриева Н.А. Михаил Александрович Врубель = Mikhail Vrubel : [альбом] / Н.А. Дмитриева. – 2-е изд. – Л. : Художник РСФСР, 1990.- 183 с. : ил., цв. ил. – (Русские живописцы XIX века).
9. Королева С. Михаил Александрович Врубель, 1856-1910 / [авт. текста: C. Королева]. – М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : цв. ил. – (Великие художники ; 33).
10. Мережников А.Н. Художественный метод М.А. Врубеля : интерпретации и оценки // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманит. науки / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – 2011. – № 1 (87). – С. 57-65.
11. Михаил Врубель в Третьяковской галерее, музеях и частных собраниях Москвы : [каталог] / авт. вступ. ст. А.П. Гусарова. – М. : Пинакотека, 1997. – 208 с. : ил.
12. Рязанова С.В. Эстетические взгляды М.А. Врубеля // Человек, семья, нация в контексте мировой культуры : сб. докл. Всерос. науч. конф. "Добролюбовские чтения-2010" и Всерос. науч.-практ. конф. "К молодой семье через культуру" / Нижегор. гос. лит.-мемориал. музей Н.А. Добролюбова, Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород : Изд. Гладкова, 2010. – С. 274-282.
13. Сарабьянов Д.В. Врубель : [альбом] / Д.В. Сарабьянов. – М. : Изобраз. искусство, 1981. – 14, [34] с. : портр., ил., цв. ил.
14. Сергеева Н.В. Рерих и Врубель : эстетика русского живописного символизма / Н.В. Сергеева. – М. : Междунар. центр Рерихов : Мастер-Банк, 2002. – 71 с. : цв. ил., портр.
15. Суздалев П.К. Врубель / П.К. Суздалев. – М. : Сов. художник, 1991. – 367 с. : ил.
16. Суздалев П.К. Врубель. Личность. Мировоззрение. Метод / П.К. Суздалев. – М. : Изобраз. искусство, 1984. – 479 с. : ил., цв.ил.
17. Шульман П. Врубель и русский модерн // Юный художник. – 2010. – № 6. – С. 20-24 : 1 ил., 7 цв. ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: