Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №21851
Здраствуйте, пишу диплом на тему "« История формирования и современная структура рукописного отдела Пушкинского Дома». Заранее спасибо.
Ответ [2013-10-24 14:11:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: БД "Литература о Санкт-Петербурге", ИПС Яндекс):
1. Краснобородько Т.И. Пушкинский дом Онегина // Наше наследие. – 1997. – № 41. – С.28-32.
2. Огиевич Е.В. М.Л. Гофман : Жизнь и труды // Страницы истории пушкиноведения : сб. науч. тр. – СПб., 1994. – С.63-71: ил.
Аннот.: Историк литературы, пушкиновед, хранитель рукописей Пушкинского дома. Научная жизнь города в 1910-20-е гг.
3. Огиевич Е.В. А.Ф. Отто-Онегин и его Пушкинский музей // Страницы истории пушкиноведения : сб. науч. тр. – СПб., 1994. – С. 15-22: ил.
4. Соболев В.С. Из истории деятельности Академии наук по охране документальных памятников в первые годы революции // Тр. Отдела древнерус. лит. – СПб., 1993. – Т. 46. – С. 453-459. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=FERqcmSSe1g%3d&tabid=2292 (24.10.2013).
5. Файнштейн М.Ш. Из истории собрания А.Ф. Онегина в Пушкинском Доме // Ежегодник Рукописного отдела Пушкинского Дома на 1990 год. – СПб., 1993. – С. 307-316.
С современной структурой и составом фондов Рукописного отдела Вы можете ознакомиться на странице сайта ИРЛИ РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: