Просмотр запроса №21840
современные экологические концеации взаимодействия природы и общества
Ответ
[2013-10-21 17:14:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, АРБИКОН, ЛЖС, ИПС Google):
1. Бардаханов С. П. Экологические аспекты концепции устойчивого развития : учеб. пособие / С. П. Бардаханов. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2005. – 67 с. – Библиогр.: 8 назв.
2. Ельчанинов Е. А. Возможности реализации Концепции устойчивого развития общества, природы и технического прогресса в ограниченных условиях планеты Земля // Горный информ.-аналит. бюл. – 2002. – № 2. – C. 131-133.
3. Ефимов К. М. Экосоциологические проблемы в классических и современных концепциях общественного развития / К. М. Ефимов. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2005. – 71 с. – Библиогр. в конце гл.
4. Иванченко А. А. Всеобщая универсальная комплексная концепция системной жизнедеятельности природы, общества, бизнеса, человека / А. А. Иванченко. – М. : Мир книги, 2002 – 439 с. : ил.
5. Любарский А. Н. Интегральные концепции в изучении эволюционного развития природы и общества // Геоэкологические проблемы современности : докл. междунар. науч. конф. – Владимир, 2008. – C. 136-138.
6. Марков Ю. Г. Социальная экология. Взаимодействие общества и природы / Ю. Г. Марков. – 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Изд-во Сиб. ун-та, 2004. – 540 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.10.2013).
7. Очередько В. П. Взаимодействие общества и природы: концепция правового моделирования / В. П. Очередько, В. П. Сальников, И. А. Соболь // Регион. экология. – 2003. – № 3/4. – C. 75-79. – Библиогр.: 5 назв.
8. Попкова Н. В. Оценка взаимосвязи техносферы и ноосферы // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 9. – С. 22-24.
9. Экзарьян В. Н. Современные концепции взаимодействия природы и общества // Новые идеи в науках о Земле : докл. междунар. конф. – М., 2013. – Т. 2. – C. 324-326.
10. Эколого-валеологическое мировоззрение в эпоху информационной цивилизации (основные векторы интегративной научной парадигмы ХХI века) / Я. С. Гальперин, А. П. Исаев, С. А. Кабанов и др. // Вестн. Челяб. пед. ун-та. Сер. 9. Экология человека и среды обитания. – 2000. – № 1. – С. 16-23.
11. Экономика. Общество. Человек : сб. науч. тр. / под общ. ред. Л. Г. Галкина. – Белгород : Белаудит, 2002. – Вып. 2 : Концепция развития и некоторые актуальные проблемы в системе "Природа-человек-экономика-общество". – 272 с. – Библиогр. в конце ст.
Рекомендуем сайты журнала “Экология и жизнь” (открыть ссылку) и издательства “Камертон” (открыть ссылку).