Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №21838
Вопрос . Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской диссертации по теме: «Недействительность сделок, совершенных гражданами, признанными судом недееспособными». Заранее огромное спасибо!
Ответ [2013-10-21 12:46:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК):
1. Акатова Е.А. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими // Рос. судья. – 2013. – № 2. – С. 47-48
2. Бахмутов А.В. Признание сделки недействительной как способ защиты имущественных прав недееспособных и ограниченно дееспособных граждан // Нотариус. – 2009. – № 2. – С. 13–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmcon.ru/main/articles/jurist4/jurist4_3521.html (21.10.2013)
3. Герлах П.Н. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства // VIII Межрегиональная науч.-практ. конф. студентов и аспирантов : материалы конф. : в 3-х т. – Новокузнецк : НФИ КемГУ, 2008. – Т. 3. – С. 55-56
4. Голышева А.В. Недействительность сделок, совершенных лицами, не способными понимать значение своих действий или руководить ими // Право и государство, общество и личность. – Коломна, 2007. – С. 317-322
5. Киминчижи Е.Н. Участие недееспособных лиц в правоотношениях собственности // Юрист. – 2010. – № 12. – С. 53–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8165.html (21.10.2013)
6. Киселев А.А. Гражданско-правовое регулирование недействительности сделки, совершенной лицом, неспособным понимать значение своих действий // Юрист. – 2004. – № 5. – С. 28-30
7. Малышев А.Р. Некоторые проблемы участия недееспособных лиц в гражданско-правовых отношениях // Актуальные проблемы частноправового регулирования : материалы Междунар. VI науч. конф. молодых ученых (г. Самара, 28-29 апреля 2006 г.) : сб. науч. ст. – Самара : Универс-групп, 2006. – С. 69-71
8. Удовиченко Т.Ю. Правоспособность недееспособных граждан // Правовая система России: история и современность (опыт правового регулирования) : материалы 47 науч.-метод. конф. преподавателей и студентов "Университетская наука – региону". – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2002. – С. 251-255
9. Харсеева В.Л. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими // Об-во: политика, экономика, право. – 2012. – № 1. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nedeystvitelnost-sdelki-sovershennoy-grazhdaninom-ne-sposobnym-ponimat-znachenie-svoih-deystviy-ili-rukovodit-imi (21.10.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: