Просмотр запроса №21823
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: История института налоговой службы"
Ответ
[2013-10-21 12:10:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Буланже М. Служба государственной важности // Налоговый вестн. – М., 1995. – № 1. – С. 22-28.
2. Быков Д.А. Фискальные и оброчные платежи владельческого крестьянства в России XVIII века. – М. : ВГНА, 2005. – 122 с. – Библиогр.: с. 116-121 и в тексте прим.
3. Дементьев И.В. История налоговых органов России : от древности и до революции 1917 года // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2008. – № 1. – С. 362-372.
4. Захаров В.Н. История налогов в России. IX – начало ХХ века. – М. : РОССПЭН, 2006. – 295 с.
5. Иншаков О.В. Эволюция налоговой системы России: истоки, этапы, перспективы / О.В. Иншаков, Т.Г. Скорик. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2002. – 31 с.
6. Коровкин В.В. Очерки истории государственного хозяйства, государственных финансов и налогообложения в Древнем мире. – М. : Магистр, 2009. – 733 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 698-733 и в подстроч. прим.
7. Кравцова Е.С. История сбора налогов в российской провинции на рубеже XIX-XX столетий. – Курск : Изд-во Курс. гос. мед. ун-та, 2007. – 163 с. : табл. – Библиогр.: с. 155-162.
8. Кравцова Е.С. Опыт организации налогового дела в России в конце XIX – начале XX столетия. – Курск : Изд-во Курс. гос. мед. ун-та, 2010. – 303 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 284-299 и в подстроч. прим.
9. Лабутина Н.А. История развития налогов и налоговой ответственности в России // Акутал. проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2011. – № 3. – С. 123-125.
10. Мазур Е.Ю. Основания налоговой политики государства : история и современность // Вестн. Моск. гос. акад. делового администрирования. Сер.: Филос., социал. и естествен. науки. – 2012. – № 1. – С. 81-84.
12. Минаев С. Из истории налоготворчества // КоммерсантЪ. Власть. – 2007. – № 24. – С. 61-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=776803 (21.10.2013).
13. Молчанов А.Г. История становления налогового дела и налоговой политики в России : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Молчанов А.Г. ; Пятигор. гос. технол. ун-т. – Пятигорск, 2000. – 25 с. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-stanovleniya-nalogovogo-dela-i-nalogovoi-politiki-v-rossii (21.10.2013).
14. Околотин В.С. Власть и налоги, 1923-1936. – Иваново : Рус. Манчестер, 2002. – 237 с. – Библиогр.: с. 153-161.
15. Орленко Е.М. История деятельности налогового аппарата Ленинграда в условиях восстановления налоговой системы в 20-е годы XX в. // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 113-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2013_6_34.pdf (21.10.2013).
16. Панов Е.Г. История налоговых систем : опыт социально-филоского анализа. – М. : Финансовая акад. при Правительстве Российской Федерации, 2006. – 195 с. – Библиогр.: с. 190-194 и в подстроч. прим.
17. Петров Ю.И. Фискальные органы в истории налогообложения в России. IX-XIX века. – М. : Юридический ин-т МИИТа, 2012. – 204 с. : ил. , портр. – Библиогр.: с. 200-203 и в подстроч. примеч.
18. "Тянут с мужика последние жилы..." : налоговая политика в деревне, (1928-1937 гг.) : сб. док. и материалов / сост. Н. Е. Глущенко и др. – М. : Собрание, 2007. – 639 с. : ил. – Библиогр.: с. 580, 551-579, в коммент. к докл.:
с. 581-598 и в подстроч. примеч.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
с. 581-598 и в подстроч. примеч.