Просмотр запроса №2182
Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для изучения социальной истории России в 20 веке? Спасибо!
Ответ
[2005-05-26 14:32:51] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. ЖЕНЩИНЫ в социальной истории России : сб. науч. тр. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Тв. гос. ун-т ; [редкол.: к. филос. н., доц. В.И. Успенская (отв. ред.) и др.]. – Тверь : Тв. гос. ун-т, 1997. – 115 с. Шифр РНБ: 97-3/9829
2. Жуков, В. И. Социальная история России / Жуков В.И., Еськов Г.С., Павлов В.С. и др. ; Моск. гос. социальный ун-т. – М. : Изд-во МГСУ "Союз", 1999. – 802 с. Шифр РНБ: 99-3/10900
3. Зубкова, Е. Ю. Послевоенное советское общество: политика и повседневность, 1945-1953 / Елена Зубкова ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : РОССПЭН, 2000. – 229 с. – (Серия "Социальная история России XX века"). Шифр РНБ: 2000-7/775, С1 Т3(2)723/З-913, С2 Т3(2)7/З-913
4. Миронов, Б. Н. Социальная история России периода империи (XVIII – начало XX в.) : Генезис личности, демокр. семьи, гражд. о-ва и правового государства : в 2 т. / Б.Н. Миронов. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. Шифр РНБ: 2003-7/5732
5. Новикова, Л. И. Российские ритмы социальной истории / Л.И. Новикова, И.Н. Сиземская ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : ИФРАН, 2004. – 191 с. Шифр РНБ: 2005-3/2494
6. Россия и мир в ХХ веке (1901-1991 гг.). Актуальные проблемы истории, политики, социальной жизни, экономики, управления, культуры и образования. – 2003. – 275 с.
7. Синелина, Ю. Ю. Секуляризация в социальной истории России / Ю.Ю. Синелина ; Рос. акад. наук, Ин-т социал.-полит. исслед. Центр истории социологии. – М. : Academia, 2004. – 222 с. Шифр РНБ: 2004-3/15606
8. Социальная история России. Век XX : курс лекций / Моск. гос. социал. ун-т ; под общ. ред. В.И. Жукова]. – М. : Изд-во МГСУ "Союз", 1998. – 391 с. Шифр РНБ: 99-3/11568
9. Социальная история российской провинции в контексте модернизации аграрного общества в XVIII-XX вв. : материалы междунар. конф., май 2002 г. / [ред. совет.: ... В.В. Канищев (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – 531 с. Шифр РНБ: 2003-3/18417
10. Холмс, Л. Социальная история России : 1917 – 1941 : [пер. с англ.] / отв. ред. [и авт. предисл.] А.В. Лубский, В.Н. Рябцев ; Ин-т переподготовки и повышения квалификации преподавателей социал. и гуманит. наук при Рост. гос. ун-те, Науч.-метод. центр "Логос". – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1994. – 140 с. Шифр РНБ: 94-3/5187
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.