Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №21811
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме Кавказ в русской литературе. Заранее большое спасибо!
Ответ [2013-10-17 21:47:18] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует много публикаций. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: БД ИНИОН, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Гаглойтэ Л.П. Кавказ в творчестве Инала Канукова в аспекте традиции его изображения в русской литературе // Дергачевские чтения. 2000 : Рус. лит. : нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 1. – С. 52-56.
2. Меграбян Л.Р. Художественная концепция Кавказа в русской литературе и творчестве адыгских писателей-просветителей : автореф. дис. ... канд. филол. Наук / Л.Р. Маграбян ; Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп, 1999. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kontseptsiya-kavkaza-v-russkoi-literature-i-tvorchestve-adygskikh-pisatele (17.10.2013).
3. Мегрелишвили Т.Г. Кавказ – "Восток" русской романтической поэзии? / Т.Г. Мегрелишвили, И.И. Модебадзе // Homo esperans. – 2007. – № 3. – С. 51-72.
4. Савченко Т.Д. "Путешествие на Кавказ" в жанровом и историко-культурном освещении // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2007. – № 4. – С. 48-49.
5. Накамура Т. Литература и границы : Кавказ в русской литературе. Осип Мандельштам и Андрей Битов // Beyond the empire : Images of Russia in the Eurasian cultural context = Империя со стороны : Образы России в евразийском культурном контексте. – Sapporo, 2008. – С. 255-277. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/coe21/publish/no17_ses/13nakamura.pdf (17.10.2013).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «кавказ*», «русск*», «литератур*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: