Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №2181
Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать по теме история государственных учреждений СССР в 1917-1937 гг.? Спасибо!
Ответ [2005-05-26 13:33:20] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Государственные учреждения и классовые отношения в отечественной истории : сб. статей : [в 2 вып.] / АН СССР, Ин-т истории СССР. Ленингр. отд-ние ; [редкол.: ... А.Г. Маньков (отв. ред.) и др.]. – Л. : Ин-т истории СССР, 1980. Шифр РНБ: 80-3/6935
2. Государственные учреждения и общественные организации СССР. История и современность : межвуз. сб. / Моск. гос. ист.-арх. ин-т ; отв. ред. Н.П. Ерошкин. – М. : МГИАИ, 1985. – 163 с. Шифр РНБ: 86-3/6536
3. Историко-юридические исследования правовых институтов и государственных учреждений СССР : межвуз. сб. науч. тр. / Свердлов. юрид. ин-т им. Р.А. Руденко ; [редкол.: Б.А. Стародубский (отв. ред.) и др.]. – Свердловск : СЮИ, 1986. – 161 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 87-5/1390
4. Историография и источники истории государственных учреждений и общественных организаций СССР : сб. ст. / Моск. гос. ист.-арх. ин-т ; под ред. Н.П. Ерошкина. – М. : МГИАИ, 1983. – 155 с. Шифр РНБ: 83-3/11071
5. ИСТОРИЯ государственных учреждений, правовых институтов и политических воззрений : [сб. ст.]. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1988. – 160 с. – (Актуальные проблемы историкоправовой науки : межвуз. науч. сб; Вып. 3). Шифр РНБ: П22/5900
6. Коржихина, Т. П. История государственных учреждений СССР : материалы к источниковедению и историографии (1917-1990 гг.) / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : РГГУ, 1992. – 236 с. Шифр РНБ: С К-1/5968
7. Коржихина, Т. П. Советское государство и его учреждения : ноябрь 1917 г. – декабрь 1991 г. : [учеб. для вузов по специальности "История"] / Т.П.Коржихина ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : РГГУ, 1995. – 418 с. Шифр РНБ: 96-3/3205
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: