Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №21793
Здравствуйте! Помогите мне подобрать список литературы по теме:"Библиографический компонент информационной культуры личности". Заранее спасибо!
Ответ [2013-10-17 10:16:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Yandex):
1. Волкова Г.Н. Формирование информационной культуры студентов-психологов в библиотеке ВУЗа : дис. … канд. пед. наук / Волкова Галина Николаевна. – СПб., 2007. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-studentov-psikhologov-v-biblioteke-vuza (16.10.2013).
2. Гендина Н.И. Концепция формирования информационной культуры личности : опыт разработки и реализации // Библиосфера. – 2005. – № 1. – С. 55-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-lichnosti-opyt-razrabotki-i-realizatsii (16.10.2013).
3. Збаровская Н. Информационная культура личностипроблемы формирования // Библ. дело. – 2005. – № 1. – С. 7-8.
4. Кашурникова Т.М. Роль библиографического компонента в структуре информационной культуры личности учащихся // Письма в Эмиссия.Оффлайн (The Emissia.Offline Letters) : электрон. науч. журн. – 2006. – № 11. – С. 1096 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emissia.org/offline/2006/1096.htm (16.10.2013).
5. Кашурникова Т.М. Формирование информационной культуры учащихся в образовательной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Кашурникова Татьяна Михайловна. – СПб., 2006. – 289 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-uchashchikhsya-v-obrazovatelnoi-deyatelnosti (16.10.2013).
6. Кочеулова А.С. Библиография в процессе формирования информационной культуры школьника : дис. … канд. пед. наук / Кочеулова Анна Сергеевна. – Казань, 2000. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliografiya-v-protsesse-formirovaniya-informatsionnoi-kultury-shkolnika (16.10.2013).
7. Лободенко Л.К. Структурно-функциональный анализ информационной культуры личности // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2005. – Т. 7, № 1. – С. 92-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16894793 (16.10.2013).
8. Томских С.Н. Библиографическая деятельность как культурообразующий контекст психологопедагогической работы с курсантами военных ВУЗОв // Инновации в образовании. – 2011. – № 6. – С. 102-109.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: