Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54248
Просмотр запроса №21772
Здравствуйте! Меня интересует абсолютно любая литература, хоть как-то связанная с термином "инфотейнмент" (англ. - infotainment), как на русском, так и на английском языке. Буду очень признательна за помощь. Заранее спасибо.
Ответ [2013-10-15 16:00:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД E-library, ИПС Google Books):
1. Пастухов А.Г. Инфотейнмент и эдутеймент: цифровые медиа против бумажных? // Филология и человек. – 2012. – № 4. – С. 183-193 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Ширяева Д. Новости в стиле "Инфотейнмент": проект "страна и мир" телеканала НТВ // Меди@льманах. – 2004. – № 2/3. – С. 9-9.
3. Anderson B. News Flash: Journalism, Infotainment and the Bottom-Line Business of Broadcast News / Bonnie Anderson. – San Fransicko : John Wiley & Sons, 2004. – 270 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Kb9k21mMSVcC&printsec=frontcover&dq=infotainment&hl=en&sa=X&ei=uiFdUoW0B4Sg4gTpuYGQBg&redir_esc=y#v=onepage&q=infotainment&f=false (15.10.2013).
4. Forge S. Who wants infotainment? // Futures. – 1997. – Т. 29, N 1. – С. 99-103.
5. Kishan Thussu D. News as Entertainment: The Rise of Global Infotainment / Daya Kishan Thussu. – London : SAGE, 2008. – 224 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=pRiiYoanw6kC&printsec=frontcover&dq=infotainment&hl=en&sa=X&ei=uiFdUoW0B4Sg4gTpuYGQBg&redir_esc=y#v=onepage&q=infotainment&f=false (15.10.2013).
6. Medved M. Television news: information or infotainment? // USA Today Magazine. – 2000. – Т. 128, N 2660. – С. 58-59.
7. Rothenberg R. Infotainment industry's idea of reality leads to some miscues // Advertising Age. – 2001. – Т. 72, N 35. – С. 12.
8. Vögele М. Infotainment – Characteristics, History, Problems / Maria Vögele. – Muenich : GRIN Verlag, 2013. – 11 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=dPdLtraU_RwC&pg=PP3&dq=infotainment&hl=en&sa=X&ei=uiFdUoW0B4Sg4gTpuYGQBg&redir_esc=y#v=onepage&q=infotainment&f=false (15.10.2013).
См. также ответ на запрос № 19787.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: