Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21764
Помогите подобрать литературу по вопросу:"Влияние стрессоустойчивости руководителя организации на удовлетворённость трудовой деятельностью сотрудников". Спасибо!
Ответ [2013-10-15 18:58:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК Мурман. гос. обл. универс. науч. б-ки):
1. Банников В.В. Влияние социально-психологических компонентов стрессоустойчивости на эффективность деятельности персонала организации : автореф. дис. … канд. психол. наук / Банников В.В. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2003. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-sotsialno-psikhologicheskikh-komponentov-stressoustoichivosti-na-effektivnost-deyat (15.10.2013).
2. Бирюков, Г. М. Влияние особенностей стресс-преодолевающего поведения руководителей на успешность управленческой деятельности / Г.М. Бирюкова, Л.А. Саврасова // Юрид. мысль. – 2012. – № 2. – С. 116-124.
3. Горбунова Л.Н. Стрессоустойчивость работников умственного труда – важная составляющая в эффективности управления предприятием // Машиностроение и безопасность жизнедеятельности. – 2012. – № 4. – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mbzd.ru/pub/2012-4-1.pdf (15.10.2013).
4. Жук С. Удовлетворенность трудом и лояльность персонала // Человек и труд. – 2011. – № 7. – С. 49-52.
5. Кобозев, И. Ю. Стресс в профессиональной деятельности руководителя // Вестн. психотерапии. – 2009. – № 30. – С. 95-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://120966.vashps00.web.hosting-test.net/psihoterapiya/17163-stress-v-professionalnoj-deyatelnosti-rukovoditelya.html (15.10.2013).
6. Ковалева О. А. Стрессы на рабочем месте : руководители и их совладающее поведение // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 2. – С. 176-185.
7. Осичка А.В. Влияние психологических особенностей руководителя на стиль управления организацией // Проблеми сучасної психології : зб. наук. праць Кам’янець-Подільс. Нац. ун-ту ім. Івана Огієнка, Інституту психології ім. Г.С.Костюка НАПН України. – Кам’янець-Подільський : Аксіома, 2012. – Вип. 17. – С. 399-408 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/Pspl/2012_17/2012_17.pdf#page=399 (15.10.2013).
8. Савельева В.С. Стрессоустойчивость работников управления на предприятиях тяжелого машиностроения / В.С. Савельева, Г.А. Коваленко // Гуманизацiя навчально-виховного процессу : науково-метод. зб. (Спецвипуск). – Слов’янськ, 2006. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intellect-invest.org.ua/content/userfiles/files/mater_ped_conf/Valeologiya_2006.pdf#page=132 (15.10.2013).
9. Технологии стрессоустойчивости в профессиональной управленческой деятельности : информ.-метод. сб. / авт.-сост. Г.А. Романова. – Ярославль : Городской науч.-метод. центр социал. политики, 2009. – 171 с. : табл. – Библиогр.: с. 170-171.
10. Филинкова Е. Б Деловые и личностные качества руководителя как фактор удовлетворенности исполнителей работой // Вестн. Мос. гос. обл. ун-та. Сер.: Психол. науки. – 2007. – № 2. – С. 231-241. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/psy/lev_chten07.pdf (15.10.2013).
11. Черемисина Н.А. Стресс и стресс-менеджмент в деятельности руководителя : учеб. для вузов / под ред. проф. В. Н. Лавриненко. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 415 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: