Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21743
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти литературу по теме:Основные этапы формирования комплекса музеев Ватикана. Заранее спасибо!
Ответ [2013-10-12 12:25:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории,археологии и этнологии ИНИОН РАН, Информкультура, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ватикан / ред.-сост. С.В. Владович. – М. : Вече, 2005. – 240 c. : ил. – (Памятники всемирного наследия).
2. Грицкевич В.П. История музейного дела в мире : до конца XVIII в. : дис. … канд. культурол. / Грицкевич Валентин Петрович. – СПб., 2002. – 397 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-muzeinogo-dela-v-mire-do-kontsa-xviii-v http://www.incomartour.com.ua/info/countries/Italy/VaticanMuseums (10.10.2013).
3. Замкова М. Ватикан – художественное наследие человечества // Юный художник. – 2006. – № 4. – С. 16-21: 9 цв. ил. ; 1 цв. ил. на 4-й с. обл.
4. История Ватикана : власть и рим. курия : [cборник] / cост. С. Шумов, А. Андреев]. – М. : Монолит и др., 2002. – 207 с. : ил.
5. Моравский З. Ватикан издали и вблизи / пер. с польского О. Давтяна, Е. Соколова ; общ. ред., послесл. [с. 293-311] и примеч. Л. Великовича. – М. : Прогресс, 1981. – 319 с.
6. Музеи Ватикана / [авт.-сост. В.Н. Сингаевский]. – М. : АСТ ; СПб. : Полигон, 2007. – 32 с. : цв. ил. ; 26 см. – (Музеи мира).
7. Музеи Ватикана // Художественная галерея. – 2004. – № 14. – С. 30-31 : 4 цв. ил. Аннотация: О Музейном комплексе Ватикана, история создания.
8. Музеи Ватикана [Электронный ресурс] // ИНКОМАРТУР 93 : сайт. – Киев, [б.г.]. – URL: http://www.incomartour.com.ua/info/countries/Italy/VaticanMuseums (10.10.2013).
9. Низовский А.Ю. Ватикан / А.Ю. Низовский. – М. : Вече, 2006. – 159 с. : ил., портр., цв.ил. – (Великие города и музеи мира).
10. Павлов В.И. Синтез искусств и Лоджия Рафаэля [в Ватикане] // Итальянский сборник / Рос. АХ. НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М., 2000. – Вып. 4: От древности до XX века. – С. 82 – 111.
11. Пьетранджели К. Ватикан / Карло Пьетранджели ; [авт. ст.] : Гвидо Корнини, Анна Мария Де Стробель, Мария Серлупи Крешенци ; [пер. с итал.: М. И. Свидерская и др. ; ред.: Д. А. Салынский]. – М. : Слово/Slovo, 1998. – 604 с. : ил., цв. ил., портр. – (Великие музеи мира).
12. Рашкова Р.Т. Ватикан и современная культура. – М. : Политиздат, 1989. – 414 с.: ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: