Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №21737
Здравствуйте, помогите найти литературу в которой бы была расписана примерная учебная консультация психолога с супервизором - супервизия, по ролям. Из тем супервизия в психологии.
Ответ [2013-10-10 21:18:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК института психологии и соц. работы СПб, ИПС Яндекс) :
1. Городнова М.Ю. Актуальные вопросы теории и практики супервизии врачей-психотерапевтов и медицинских психологов (в парадигме гештальт-терапии) [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2012. – № 6 (17). – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2012_6_17/nomer/nomer19.php (10.10.2013).
2. Как быть полезным терапевту или алгоритм очной супервизии [Электронный ресурс] // Гештальт Клуб : [сайт]. – Б. г. – URL: http://gestaltclub.com/articles/stati/superviziya/kak-byt-poleznym-terapevtu-ili-algoritm-ochnoj-supervizii (10.10.2013).
3. Кулаков С.А. Практикум по супервизии в консультировании и психотерапии / С.А. Кулаков. – СПб. : Речь, 2002. – 236 с.
4. Кулаков С.А. Синергетическая модель супервизии в психотерапии / С.А. Кулаков, Д.А. Федоряка // Психическое здоровье. – 2010. – № 2. – С. 25-28. ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://rpa-spb.ucoz.org/_ld/0/27_MH2010-02_Kulak.pdf (10.10.2013).
5. Кулаков С.А. Супервизия в психотерапии : учеб. пособие / С.А. Кулаков. – СПб. : Мед. центр С.П. Семенова "Вита", 2004. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpa-spb.ucoz.org/_ld/0/13_q4J.doc (10.10.2013).
6. Супервизия супервизора : Практика в поиске теории : пер. с англ. / ред. Дж. Винер, Р. Майзен, Дж. Дакхэм. – М. : Когито-Центр, 2006. – 352 с.
7. Хейли Д. Что такое психотерапия / Д. Хейли ; [пер. сангл. М. Миронова]. – СПб. и др. : Питер : Питер бук, 2002. – 223 с. – Из содерж.: Гл. 8. «Живая» супервизия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.redov.ru/psihologija/chto_takoe_psihoterapija/p9.php (10.10.2013).
Смотрите также ответ на запрос № 17648 в Архиве ВСС.
Рубрики каталога: Психология -- Общая психология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: