Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №21717
Здравствуйте, помогите составить список литературы по диплому на тему: Правовая природа трудового договора. Сравнительная характеристика трудового договора с гражданского-правовыми договорами. Заранее спасибо.
Ответ [2013-10-10 13:02:44] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Басалаева С.П. К вопросу о правовой природе трудового договора // Правоведение. – 2003. – № 4. – С. 81–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1142197 (10.10.2013)
2. Буянова М.О. Отграничение трудового договора от гражданско-правовых договоров, связанных с трудом // Справочник кадровика. – 2004. – № 11. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3714 (10.10.2013)
3. Выбираем договор: трудовой или гражданско-правовой / О.С. Сорокина, В.В. Беспалова // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7020 (10.10.2013)
4. Джиоев В.Г. Отличия трудового договора от агентского договора: вопросы теории и практические аспекты // Вопр. трудового права. – 2011. – № 3. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1240 (10.10.2013)
5. Дивеева Н.И. К проблеме правовой природы коллективного договора как источника трудового права // Правоведение. – 2012. – № 2. – С. 253–254
6. Полозов В. Нельзя подменять трудовой договор гражданско-правовым / В. Полозов, Е. Ионова // Рос. юстиция. – 2002. – № 7. – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4700.html (10.10.2013)
7. Свиридова Н. Гражданско-правовой и трудовой договоры / Н. Свиридова, А. Гончаров // Хоз-во и право. – 2008. – № 5. – С. 46-49
8. Трудовой и гражданско-правовой договор: сходства и различия / М.М. Покровская, Ю.Н. Строгович // Кадры предприятия. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/detail.php?ID=25227 (10.10.2013)
9. Якимова И.С. Правовая природа и сущность современного трудового договора : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Якимова И.С. ; Академия труда и социал. отношений. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1379928 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-priroda-i-sushchnost-sovremennogo-trudovogo-dogovora (10.10.2013)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: