Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №21686
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Ритуальная трапеза в культуре".
Ответ [2013-10-08 12:51:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, БД Информкультура РГБ) :
1. Байбурин А.К. У истоков этикета. Этнографические очерк / А.К. Байбурин, А.Л. Топорков. – Л. : Наука, 1990. – 167 с. Шифр РНБ : 90-3/9972.
2. Воробьева Т.Ю. Раннехристианская трапеза : историко-культурные и историко-художественные связи и параллели / Т. Ю. Воробьева. – СПб. : Нестор-История, 2011. – 135 с. Шифр РНБ : 2012-8/360.
3. Воробьева Т.Ю. Ритуал и трапеза в египетском искусстве // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 1. – C. 71-86.
4. Кулагина Е.Н. Русские традиции и обряды в вашем доме / Е.Н. Кулагина. – СПб. : Система – Плюс, 1997. – 160 с. Шифр РНБ : 98-5/83.
5. Сванидзе А.А. Общественная роль пира в средневековой Швеции // Северная Европа: проблемы истории / Ин-т всеобщ. истории ; отв. ред. О.В. Чернышева. – М. : Наука, 2003. – С. 248-260. Шифр РНБ : 2000-5/49.
6. Свенцицкая И.С. Пиры как форма общения в классической и эллинистической Греции // Одиссей. 1999. Человек в истории. Трапеза. – М. : Наука, 1999. – С. 63 – 67. Шифр РНБ : П22/5965.
7. Топорков А.Л. Праздник-обряд-ритуал в славянской и еврейской культурной традиции ; Пир-трапеза-застолье в славянской и еврейской культурной традиции // Славяноведение. – 2006. – № 6. – С. 86-89.
8. Фомина О.А. Традиции русской трапезы / О.А. Фомина. – М. : Интербук-бизнес, 2008. – 118 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: