Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №21678
Доброго времени, хотелось бы узнать, есть ли какая-либо литература, посвященная проблемам юридической профессии в России и за рубежом?
Заранее благодарю.
Ответ [2013-10-07 18:28:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, Юрид. б-ка изд-ва «СПАРК».):
1. Ардыкуца Р.В. Рассмотрение прогрессивного развития медиации в контексте юридической профессии // Актуал. проблемы реформирования соврем. законодательства Рос. Федерации : сб. тез. докл. (по материалам Всерос. ежегод. науч. студен. конф., Саратов, 15-16 апр. 2009 г.). – Саратов : Саратов. гос. акад. права, 2009. – С. 77-79.
2. Бондаренко Т.А. Изменение иерархии престижа юридических профессий в начале ХХI века // Юристъ-Правоведъ. – 2006. – № 4. – С. 24-27.
3. Вос Д. Независимость судебной власти и юридической профессии // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2007. – Вып. 4. – С. 32-34.
4. Голик А.В. Представительство этнических меньшинств и женщин в юридической профессии в США // Сб. науч. тр. Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2012. – Т. 17, № 1. – С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.enu.kz/downloads/Aktualnye-voprosy-trudovoy-migracii-v-usloviyah-Tamozhennogo-soyuza.pdf (07.10.2013).
5. Давыдова М.Л. Обучение юридической профессии в России и США : К вопросу об универсальных основаниях // Право и соврем. гос-ва. – 2013. – Т. 2. – С. 28-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issuu.com/anticor-expert/docs/________________________________/61?e=6444342/4014580 (07.10.2013).
6. Захарова М.В. Юридическая профессия во Франции // Компаративистика-2012: сравнит. правоведение, сравнит. государствоведение, сравнит. политология : сб. ст. – М. : Инфра-М, РИОР, 2013. – С. 159-166.
7. Мазеина Ю.В. Конституционное правосознание в юридической профессии // Евразийс. юрид. журн. – 2010. – № 27. – С. 74-75.
8. Полякова Т.А. Исторические истоки юридической профессии и роль юристов в формировании правового государства / Т.А. Полякова, С.Р. Ширшов // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2008. – № 4 (9). – С. 6-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui-fsin.ru/vestnik/2008/Vestnik%204_2008.pdf (07.10.2013).
9. Рамберг А. Роль независимой юридической профессии в становлении и утверждении принципа верховенства права // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2007. – Вып. 4. – С. 27-31.
10. Ршатов А.Ю. Актуальные вопросы модернизации этических норм в деятельности некоторых юридических профессий // Проблемы модернизации правовой системы соврем. рос. о-ва. Междунар. науч. конф. (Красноярск, 30 сент. – 1 окт. 2010 г.) : сб. докл. : в 2 т. Т. 1. – Красноярск : Центр информации, 2011. – С. 149-150.
11. Юридическая профессия в Нидерландах : сб. док. / сост. и науч. ред. И.В. Калинина, А.В. Хвощинский. – М. : Ин-т права и публич. политики, 2010. – 199 c.
12. Ярик А.А. Нотариус как яркий представитель юридической профессии. (О требованиях, предъявляемых к профессии нотариус) // Нотариус. – 2006. – № 6. – С. 3-4.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: