Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21668
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "обстоятельства, исклющающие ответственность за налоговые преступления".
Заранее спасибо!
Ответ [2013-10-07 18:05:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Брызгалин А.В. Отсутствие вины как обстоятельство, исключающее привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения // Актуальные вопросы налогового, административного и гражданского права. – Екатеринбург : Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право", 2005. – С. 16-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fin-buh.ru/text/44628-1.html (07.10.2013).
2. Коробкова К.Е. Смягчающие и исключающие вину лица в совершении налогового правонарушения обстоятельства // Арбитражная практика. – 2008. – № 6. – С. 44-47
3. Крохина Ю.А. Налоговое право : учебник. – М., 2012. – Из содерж.: Обстоятельства, исключающие ответственность и освобождающие от ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://бизнес-учебники.рф/book-taxes/obstoyatelstva-isklyuchayuschie-otvetstvennost.html (07.10.2013).
4. Налоговое право России : учебник / И.Д. Еналеева, Л.В. Сальникова. – М. : Юстицинформ, 2006. – Из содерж.: Обстоятельства, исключающие привлечение к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах и смягчающие и отягчающие ответственность ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravouch.com/nalogovoe-pravo/3obstoyatelstva-isklyuchayuschie-privlechenie-10650.html (07.10.2013).
5. Пустовалов Е.В. Выполнение писменных разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах как обстоятельство, исключающее вину в совершении налогового правонарушения // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы Всерос. студенческой науч. конф. (Пермь, май 2006 г.). – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2007. – С. 68-70
6. Толмачев А. Обстоятельства, исключающие и смягчающие налоговую ответственность // Новая бухгалтерия. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akdi.ru/scripts/articles/smotri.php?z=2271 (07.10.2013).
7. Флягина О.А. Применение арбитражными судами обстоятельств, исключающих вину лица в совершении налогового правонарушения // Арбитражная практика. – 2007. – № 2. – С. 34-40
8. Чулакова О.Ю. Крайняя необходимость как обстоятельство, исключающее уголовную ответственность за совершение налогового преступления // Норма. Закон. Законодательство. Право : тез. докл. межвуз. науч.-практ. конф. (Пермь, апрель 2005 г.). – Пермь : Изд-во Перм. гос. ун-та, 2006. – Ч. 2. – С. 155-158
9. Шаталин В.Н. Обстоятельства смягчающие ответственность и исключающие вину лица в совершении налогового преступления [Электронный ресурс] // Арбитражное правосудие в России. – 2009. – Апр. – URL: http://www.nalogovik.ru/pressa.html/115.html (07.10.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: