Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №21667
Вопрос . Доброе утро!
Помогите пожалуйста с подбором литературой для реферата на тему "Автоматизация подписки на периодические издания и предварительного заказа на книги". За ранее очень благодарна за помощь.
Ответ [2013-10-05 16:48:50] :
Здравствуйте! Тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ЭК Саратов. обл. б-ки для детей и юношества им. А. С. Пушкина, ЭК Город. публ. б-ки им. В.В. Маяковского):
1. Библиотечное обслуживание в информационном веке : ежегод. межвед. сб. науч. тр. / гл. ред. Я.Л. Шрайберг ; отв. за вып. Е.В. Линдеман. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2009. – 68 с.
2. Комплексная автоматизация библиотеки / ФГУП ГИВЦ Минкультуры России. – М., 2010. – 20 с. : фото. цв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.givc.ru/upload/docs/avt_bibl.pdf (04.10.2013).
3. Левова Л.В. Автоматизация процессов обслуживания читателей в АБИС «МАРК-SQL» [Электронный ресурс] / Л.В. Левова, С.В. Ефремов // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса: 11-я Междунар. конф. "Крым 2004": Тр. конф. — М., 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/255.pdf (04.10.2013).
4. Павлов А.И. Модернизация аппаратно-программного комплекса обеспечения сохранности данных в связи с внедрением технологии обслуживания читательского заказа в автоматизированной системе ИРБИС [Электронный ресурс] / А.И. Павлов, И.С. Баженов, Е.Б. Грешнов // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса: материалы междунар. конф. "Крым 2010" (5-13 июня 2010 г., г. Судак). – М., 2010. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/115.pdf (04.10.2013).
5. Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем : проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 4-й и 5-й науч.-практ. конф. / сост. Е.Д. Жабко, Т.В. Соколова. – СПб. : Изд-во РНБ, 2003. – 144 с.
6. Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем : проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. / сост. и ред. Е.Д. Жабко и др. – СПб. : Изд-во РНБ, 2006. – 175 с.
7. Сойкин Ф.А. Автоматизация процесса обслуживания читателей в библиотеке МГТУ им. Н.Э. Баумана // Культура народов Причерноморья. — 2004. — № 48, Т.2. — С. 26-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/articles/2004/knp48/ISSN1562-0808_48_2.pdf (04.10.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: