Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №21658
Добрый день пишу эссе по политологии и пытаюсь найти литературу к нему. Надеюсь сможете помочь: Структурные расколы: когда демократия не справляется. Кейс Италии 2013 год.
Заранее благодарю!
Ответ [2013-10-04 12:20:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, Google):
1. Демократия в Италии дала сбой [Электронный ресурс] // Interfax.by : информ.-справочный портал Белоруси. – [Б.м.], 1994-2013. – URL: http://www.interfax.by/article/99438 (03.01.2013)
2. «Италия переживает глубочайший политический кризис» [Электронный ресурс] // Rabkor.ru : интернет-журнал. – [Б.м.], 2013. – URL: http://rabkor.ru/interview/2013/04/26/italy-crisis (3.01.2013)
3. Кондратов Д.И. Антикризисная политика зоны евро в условиях долгового кризиса // Финансы и кредит. – 2013. – № 23. – С. 41-55.
4. Любин В.Н. Исследования политической системы Италии : теории и подходы // На перекрестке Средиземноморья : "Итальянский сапог" перед вызовами XXI века. – М., 2011. – С. 51-67.
5. Любин В.П. Итальянские социалисты : "солнце будущего", ставшее славным прошлым // Социал-демократия в российской и мировой истории. – М., 2009. – С. 398-410.
6. Никандров А. Социализм и демократия в Италии Норберто Боббио о демократии, либерализме и социализме // Обозреватель. – 2013. – № 2. – С. 84 90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.suwww.rau.su/observer/N2_2013/084_093.pdf (03.01.2013)
7. Никандров А.В. Социализм и демократия в Италии // Там же. – 2013. – № 2. – С. 84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2013/084_093.pdf (03.01.2013)
8. Нудненко Л.А. Демократия в России и Италии : теория и практика // Конституционное и муниципальное право. – 2012. – № 7. – С. 75-78.
9. Нудненко Л.А. Проблемы содержания и реализации демократии в России и Италии // Рос. правосудие. – 2012. – № 6. – С. 39-47.
10. Парето В. Трансформация демократии / В. Парето ; пер. с итал. Юсима М. – М. : Территория будущего, 2011. – 207 с. – (Унив. б-ка А.Погорельского). Аннотация : Вырождение и кризис демократии.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: