Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №21653
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу для написания работы по предмету Искусство Южной и Юго-Восточной Азии - описанию храма Кандарья-Махадева (индуистский храм западного Кхаджурахо)
Ответ [2013-10-04 12:18:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии и религиоведению ИНИОН РАН, E-library, Google):
1. Альбанезе М. Индия / Марилиа Альбанезе ; [пер. А. М. Дубянского]. – Architecture in India / Marilia Albanese. – Vercelli, 1999. – М. : БММ АО, 2001. – 168 с. : цв. ил., карты, схемы. – (Атлас чудес света).
2. Бабич В.Н. О фрактальных моделях в архитектуре / В.Н. Бабич, А.Г. Кремлев // Архитектон : изв. вузов. – 2010. – № 30. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2010_2/2 (3.01.2013)
3. Кандарья-Махадева [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%E4%E0%F0%FC%FF-%CC%E0%F5%E0%E4%E5%E2%E0 (3.01.2013).
4. Маратхе К. Храмы Индии : превращение камня : [пер. с англ.] / Каумуди Маратхе. – М. : МК-Периодика, 2001. – 161 с. : ил.
5. Хроники Индии : X-XII в.в. – Екатеринбург : Арт-Лайф, 2008. – Вып. 2 : Каджурахо: Центральная Индия. Строительство храмов в Каджурахо / Скрыпченко В.В. – 72 с., ил. Аннотация: История индуистского храмового комплекса Каджурахо.
6. Alles G.D. A fitting approach to god: On entering the western temples at Khajuraho // History of religions. – Chicago, 1993. – Vol. 33, N 2. – P. 161-186.
Аннотация: Иконографический символизм индийской скульптуры. Эротические сюжеты храмов Каджурахо.
7. Ambikā Prasāda Varmā Divya The Picturesque Khajuraho: History of Its Erotic Sculptures / Ambikā Prasāda Varmā Divya. – New Delhi : Mittal Publications, 1993. – 148 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=zcBTB4WY-7IC&pg=PA182&dq=khajuraho&hl=en&sa=X&ei=95BNUvWgCYij4gSbrYCQDQ&redir_esc=y#v=onepage&q=khajuraho&f=false (3.01.2013).
8. Woodward H.W. The Laksmana temple, Khajuraho, and its meanings // Ars orientalis. – Ann Arbor, 1988-1989. – Vol. 19. 1989. – P. 27-48.
Аннотация: Интерпретация скульптурной иконографии одного из храмов Каджурахо. Индия.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 3
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: