Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №21650
Посоветуйте ожалуйста лтературу по теме "Реформы и контрреформы начального образования в России: 60-90-х годов ХIХ века"
Ответ [2013-10-03 17:08:40] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богуславский М.В. Реформы российского образования XIX-XX вв. как глобальный проект // Вопр. образования. – 2006. – № 3. – С. 10–19.
2. Введенский В.Н. История развития образования в России XIX – начала XX века (аксиологический аспект) / В.Н. Введенский. – Екатеринбург : Изд-во АМБ, 2007. – 121 с.
3. Захаратос Д.А. Государственные реформы в области начального образования в России в XVIII — XIX веках // Научные исследования и разработки. Социально-гуманитарные исследования и технологии. – 2013. – Т. 2. – № 2. – С. 38 – 41.
4. Земляная Т.Б. Реформа системы начального образования во второй половины XIX века / Т.Б. Земляная, О.Н. Павлычева // Журнал научно-педагогической информации. – 2011. – № 3. – С. 77 – 86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/312/33666.php (03.10.2013).
5. Кудинова М.И. Формирование начального образования в России конца XIX – начала XX века : моногр. / М. И.Кудинова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Оренбургский гос. ун-т". – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2010. – 141 с. ; Библиогр.: с. 116-130.
6. Кузьмина О. В. Государственная политика в области начального образования в России в первой половине 60-х годов XIX века : дис. … канд. ист. наук / Кузьмина О. В. – СПб., 2000. – 308 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-nachalnogo-obrazovaniya-v-rossii-v-pervoi-polovine-60-kh (03.10.2013).
7. Рыжкова О. В. Государственная политика в сфере начального народного образования в России второй половины XIX века и крестьянство : дис. … канд. ист. наук / Рыжкова О. В. – Тула, 2011. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-sfere-nachalnogo-narodnogo-obrazovaniya-v-rossii-vtoroi-poloviny (03.10.2013).
8. Смирнов В.З. Реформа начальной и средней школы в 60-х годах XIX века / В.З. Смирнов. – М. : Изд-во АПН РСФСР, 1954. – 312 с.
9. Сысоева Е. К. Образовательная политика в России (60-90-е гг. XIX в.) // Педагогика. – 1997. – № 2. – С. 99–105.
10. Шилина Е. В. Развитие образования в России в XIX веке : дис. ... канд. ист. наук / Е. В. Шилина ; Профессиональный ин-т управления. – М., 2008. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-obrazovaniya-v-rossii-v-xix-veke (03.10.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: