Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №21624
Помогите пожалуйста подобрать литературу на дипломную по теме: "Особенности отображения в украинском переводе характереристических и релятивных номинативно-референтных единиц"
Ответ [2013-10-01 07:45:38] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, Google):
1. Паламарчук О.Л. Вiдтворения украинськои национально характеристичнои лексики в инослов'янських художних перекладах // Slavica. – Debrecen, 1995. – № 27. – С. 73-78.
2. Пономаренко Л.О. Типологичний аспект ступеня означености/неозначености смантики номинативних одиниць // Инозем. филология = Иностр. филология. – Львив, 1991. – Вип. 101. – С. 11-14.
3. Селиванова Е.А. Мотивация номинативных единиц как результат концептуализации // Когнитивная лингвистика: новые парадигмы и новые решения. – М., 2011. – С. 89-117. Аннотация: На материале украинского языка.
4. Селиванова О.О. Мифологема мотивация номинативних одиниць : (на материали украинськои мови) // Мовознавство = Языкознание. – Киив, 2006. – № 6. – С. 41-51.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: