Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №21619
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для работой над темой: "Прагматический аспект и лингвистические средства создания идеализации героя произведения: от фольклора к современной литературе".
Буду признательна!
Ответ [2013-09-30 17:20:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Бельская А.А. Идеализация образа главной героини романа И.А. Гончарова "Обрыв" // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2010. – № 3, ч. 2. – С. 77-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/files/20100302.pdf (30.09.2013).
2. Болдак В.К. Об историческом прототипе образа Хальдебранда // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманитар. науки. – 2009. – С. 49-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.petrsu.ru/files/UchZap98-02-2009.pdf (30.09.2013).
3. Дашевский В.А. "Слово о полку Игореве" в контексте стилевых исканий литературы Руси раннего Средневековья // Художеств. лит., критика и публицистика в системе духов. культуры. – 2001. – Вып. 5. – С. 3-6.
4. Дмитриева М.Э. Ульрих фон Гуттен в эпоху романтизма // Культура Возрождения XVI века. – М., 1997. – С. 117-134
Аннот.: Идеализация образа У. фон Гуттена немецкими романтиками в контексте идей национального возрождения и национального единства в Германии первой четверти XIX в.
5. Логвин Г.П. Идеализация в поэтике А.С. Грина // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1987. – N 3. – С. 70-72.
6. Мамонова И. О принципе идеализации женского персонажа в произведениях древнерусской литературы // Мировоззрение славян и взаимодействие культур. – Ханты-Мансийск, 2007. – С. 317-325.
7. Султанов К.К. Идеализация, развенчание и сопричастность : образ Шамиля как репрезентация национального самосознания в литературах Северного Кавказа // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 70. – C. 246-272.
8. Танкиева Л.Х. Вопросы идеализации младшего сына в волшебных сказках ингушей // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология, востоковедение, журналистика. – 2007. – Вып. 4, ч. II. – С. 62-67.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: